注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

今天陌生的,是昨天熟悉的(插画3P)  

2014-09-07 15:31:49|  分类: 中国名言名句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天陌生的,是昨天熟悉的 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 

今天陌生的,是昨天熟悉的

作者:余秋雨

    1、我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。我就是这样坦然,你舍得伤,就伤。

    2、如果有一天,你要离开我,我不会留你,我知道你有你的理由;如果有一天,你说还爱我,我会告诉你,其实我一直在等你;如果有一天,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视你远去的背影,告诉自己那个人我曾经爱过。或许人一生可以爱很多次,然而总有一个人可以让我们笑得最灿烂,哭得最透彻,想得最深切。

    3、炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。

    4、永远也不要记恨一个男人,毕竟当初,他曾爱过你,疼过你,给过你幸福。永远不要说这个世界上再也没有好男人了,或许明天,你就会遇到爱你的那个男人,在你眼里,他再坏也是好。


今天陌生的,是昨天熟悉的 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 

    5、每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一道伤口,-或深或浅....我把最殷红的鲜血涂在那里。-你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。

    6、你可以沉默不语,不管我的着急;你可以不回信息,不顾我的焦虑;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。------ 你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变得卑微的原因。

    7、有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,明知没路了,却还在前行,因为习惯了。

    8、如果有一天我不再烦你,如果有一天,你的生活中没有了我,没有了每天的电话,每天的留言,每天的关心,每天的小小脾气。我把一切一切都表现了出来,你知道了,清楚了,了解了,最终感动了,可是我却离开了。今天陌生的,是昨天熟悉的……

今天陌生的,是昨天熟悉的 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客
 

文件模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客



        蜂采蜜,我采美。 

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她的丰富内涵,不断地待我去发现、去分享。

2011年5月17日、19日,我义务创建了《美术大家》、《印象上海》博客专栏,为那些分享美的博友提供免费平台。这让我幸运的认识了志同道合的管理员、以及来自世界各地的博友。在此,特别感谢网易博客平台、感谢义务奉献的管理员团队、特约投稿人、感谢美、感谢爱。

转载本博客内容,无需道谢、无需标明出处。分享是幸福的,奉献是快乐的。

我到为植种,我行花未开,岂无佳色在,留待后人来


.



.


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016