注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

带你走进梵高的世界  

2016-01-04 15:15:18|  分类: 梵高绘画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带你走进梵高的世界 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

   如何更好的了解梵高

 

如果你真的对梵高感兴趣,我可以给你几条建议:

(1) 看书:这是第一步,在感受一位画家的作品前,应该了解他的历史、他的背景、他的个性等等。我觉得很经典,很值得一看的是 欧文·斯通的《渴望生活-梵高传》(Lust for Life,又叫《生之欲》)。这是一部伟大的传记,任何看过的人都不会无动于衷。很多人都是读了这本书才喜欢凡高的。虽然有艺术上的处理,但还是比较真实的。

看完传记去买一本画册看看,你会有一种奇妙的感觉。你会感到本看起来没什么的画,突然变得立体了,真实了,感人了 ... 你似乎被他震撼了!这种感受肯定是十分真实的!

(2) 看电影:1956年好莱坞拍了一部根据《渴望生活》改编的电影,很有看头。其他的电影主要还有3部,《文森特与提奥》、《梦》、《梵高》

(3) 看信:梵高与其弟弟提奥之间极其频繁的书信一直是了解梵高精神世界的捷径。不过在中国,只能从书上零星看到一些,而外国早有了三卷本的《梵高书信全集》,目前国内没有对梵高书信的完整翻译版本,只有对《亲爱的提奥》一书的翻译版本,这是一本梵高给弟弟提奥的书信选集,欧文·斯通整理的。

(4) 看画:我一只盼着到阿姆斯特丹的梵高美术馆去看看,那儿有上百幅凡高的作品,还有几乎全部的书信。梵高虽然只活了37岁,但他的作品很多,保存下来的油画有800多幅,素描也有800多幅(关于梵高到底有多少作品,不同的书有不同的说法,因为梵高有很多画都损坏或丢失了),而这些作品大部分是他生命最后几年完成的 ...

如果没钱去欧洲,就买一些小画挂墙上吧。每天看看,总会有不同的感受。这就是艺术,就这么简单,但很真切呀。

(5) 听歌:Don Mclean 的 "Vincent" 十分感人,找来听听吧。

带你走进梵高的世界 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

点击查看有关梵高的资料

梵高:我敬仰的艺术家  

吴冠中谈梵高 

范曾谈梵高

冯骥才谈梵高

余光中谈梵高

梵高的受苦与救赎

梵高先生,一世孤独

能怎样解读梵高

思念梵高

梵高与高更

读《梵高传》

纪念梵高的歌曲:VINCENT

蒋勋谈梵高.第13-01弹.荷兰与新教卡尔文教派信仰

蒋勋谈梵高.第13-02弹.梵高家族与艺术经纪

蒋勋谈梵高.第13-03弹. 梵高与神学布道

蒋勋谈梵高.第13-04弹.比利时矿工牧师的梵高

蒋勋谈梵高.第13-05弹.海牙与西嬿的交往

蒋勋谈梵高.第13-06弹.吃马铃薯的人

蒋勋谈梵高.第13-07弹.1886年到巴黎的梵高

蒋勋谈梵高.第13-08弹.新印象主义

蒋勋谈梵高.第13-09弹.前往阿尔

蒋勋谈梵高.第13-10弹.梵高与高更

蒋勋谈梵高.第13-11弹.向日葵与自画像

蒋勋谈梵高.第13-12弹.精神病院的梵高

蒋勋谈梵高. 第13-13弹.最后的欧维

梵高艺术作品全集

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

读书&身心灵

生命之

带你走进梵高的世界 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年01月04日(草)

 

 

 


 

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017