注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨  

2016-12-06 07:34:57|  分类: 读书&朋友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨
作者:入江之鲸
 

有个好朋友,之前在台湾的时候同吃同住同游。

相约起个大早,就为了吃一顿古早味早餐;

一起去日月潭,排队买阿婆茶叶蛋;

万圣节买面具、贴纸和南瓜,打扮成妖精的样子招摇过市、参加party……

彼此的朋友圈底下,也必然要相互评论取笑一番的,或者干脆共享同一张图片发朋友圈。

跨年的时候,我们一起去了101大厦下,在烟花盛放的时候许下了新年愿望。

那时候觉得,友谊万岁,时间、距离都无法打败。

回到大陆后,各奔各的前程,各有各的事情可忙,不知不觉间就几乎没了联系,彼此的朋友圈也越来越少关注了。

有一天,偶然看到她的一条朋友圈动态,定位是美国某个地方,遂留言感慨她实现人生规划的一部分,如愿去了美国的研究所。她回复,已经到了半个月了。

我很惊讶,半个月里,我照常刷朋友圈,却完全没注意到她的动态。 一个人从你的生活圈里消失,在你的微信朋友圈里也会若有若无起来。

有一天,我们连点赞之交都算不上了。

每进入一个新的圈子,旧圈子里的人就会越来越远。回想起现在给我的朋友圈点赞的,大多也是如今所在圈子里的人。

一个人要往前走,必然伴随圈子的变化。

大学的时候,给你朋友圈点赞的多是大学同学;

找到第一份工作以后,点赞的大多是同事同行;

如果跳槽转行,那给你点赞的又是另一拨人了。

人在前行,朋友圈也在迭代更新。给你朋友圈点赞的人,已经换了一波又一波了。 

在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

这或许是件好事,每一次换圈子都是一次洗牌,如果给你朋友圈点赞的,常年都是那么几个人,那你多半是在原地踏步,你的水平约等于这几个人的平均水平。

最早加好友的时候,完全没有进行分组的意识。现在一旦加上一个人,第一件事就是备注公司和姓名,第二件事就是设置分组。

前几天翻通讯录,一个一个补分组,发现有些人昵称熟悉,可要想起是何种场合何种情形认识的,要花上好大的工夫。

我还翻看了一些旧友的朋友圈,发现自己竟看漏了好多关于他们的新动态。

我对别人而言,何尝不是一样。下午我还收到一条微信,是中学时代最好的朋友发了张截图给我,问“入江之鲸”是不是我的公众号。

我的微信昵称是入江之鲸,也时不时会转一些自己的文章,但她都没有注意到。不过,这是再自然不过的事情。 生活没有交集了,所以自然而然就不再关注你在做什么了。

看到她的名字弹出来的一刻,我想起来我们曾经做过的很多有趣的事。有段时间,我们探究梦境和现实的关系,每天一觉醒来,就把梦境记录在折星星的纸上,折成星星的形状,早自修时讲给对方听。

在记忆里,我们曾经何等亲密。而如今,已经陌生到,连对方在哪座城市、在做什么都不知道了。

从我们生命里路过的大部分人,注定只能陪我们一程——或许,“成熟”就是,有一天醒来,学会了坦然接受这样的事实。

我有时候期盼未来,有时候怀念过去。

有时候希望时光走快一点,有时候希望时光走慢一点。最好的是,事业能快一点,而感情,能慢一点。

那些安然躺在我朋友圈里、却慢慢变得越来越透明的人儿,我知道,对你们而言,我也在慢慢变成透明人。

想起陈奕迅那首很伤感的歌:

被推着走,跟着生活流。

来年陌生的,是昨日,最亲的某某。

下午问我公众号什么的中学好友,感慨了句:真好,感觉看着你们就又有干劲了。

我突然有种说不出的感动。或许,有一种欣慰叫作:来日相互问候,知道彼此都好。

那就够了。

昔日情谊,不会忘记。前路漫漫,各自珍重。 

在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

在我朋友圈点赞的人,已经换了一拨 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

   

扫一扫,添加微信互动

2016年12月06日(草)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017