注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

克里希那穆提:《教育就是解放心灵》.终结篇.家庭与社会  

2017-01-10 09:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大千世界,爱我所爱!(进入第三阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

  

积人而成群。群者,所以谋各人公共之利益也。

群人之行为,循本约之标准,而不至彼此相互冲突。夫人与人之关系,所以能预计将来,而一一不失其秩序者,恃有约言。约而不践,则秩序为之紊乱,而猜疑之心滋矣。

游于公园,则勿以花木之可爱,而轻折其树叶。入图书馆,若抄录,则当慎护其书,毋使稍有污损。进博物馆,则一切陈列品,皆可以目视,而不可手触。有一于此,虽或幸逃典守者之日,而不遭诮让,然吾人良心上之呵责,固不能幸矣。

吾人既有此共同享受之利益,则既有共同爱护之义务。立于群之地位,以观群中之一人,其价值必小于众人之群。如违约必惩罚,移除其一而可以济众,何惮不为? 

群介绍 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

    为何创建本群及群规?

 

大家好!我是《大千世界,爱我所爱》微信群创建者:杰瑞。不喜欢被称为群主、老大等等俗号。来自中国上海,主业期货金融,副业时尚买手。无任何宗教信仰,追求真、善、美。喜欢旅行、运动、艺术,关注哲学和营养学,追求健康生活。

问:创建《大千世界,爱我所爱》微信群目的?

答:与志同道合的群友,通过不断的分享,来丰富你我的视野。

微信群就像个诱人的组织,里面创造着浓浓的归属感。你被邀请加入本群,只能说明你到此一游、来过一遭,你的频率没能匹配上这里的气场,然后就主动或被动地出局了。而留下来的则是一些天时、地利、人和,价值观相接近的群友。

本群没有群聊,更像是一个网络图书馆,群友们在安静的环境中汲取、品味、体会、感悟。

安静了,就有了美感。

美是一种选择,甚至是一种放弃,而不是贪婪。——蒋勋

大千世界,爱我所爱!(进入第三阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  义务管理员负责制

 

义务:无报酬的奉献自己的宝贵时间。

团队:目前共有四人,由管理员总管统一指挥管理。我们来自不同的城市,有着共同的信念:分享是快乐的,奉献是幸福的。依托《美术大家》《印象上海》博客专栏的丰富管理经验,我们对微信群有着独特的运营方式。

工作:监督群规的执行、分享美。

奉献是什么? 

奉献是罗隐的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”;奉献是龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”;奉献是泰戈尔的“埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报。”

如果你也愿意做义务管理员,可以加管理员总管微信好友咨询。

施比受更为有福。——《圣经》

大千世界,爱我所爱!(进入第三阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  为什么要遵守规则
 

问:人为什么不遵守规则,或者说人在什么条件下不遵守规则?

答:如果不遵规而没有受到惩罚还得到了利益,人们就会纷纷效仿,起不到安静学习和分享的目的。微信群最可怕的是没有规则,大家随心所欲的群聊和相互吹捧,不久多数群友会选择离开或屏蔽接收群信息。

尊重和遵守规则是一种教养、一种风度、一种文化、一个人必需的品格。没有这样的品格,你将失掉的是信誉。  

世界上的一切都必须按照一定的规矩秩序各就各位 ——莱蒙特

大千世界,爱我所爱!(进入第三阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
 群 规 简 介

 

01)目的:追寻美、发现美、分享美。

02)承诺:只分享健康、快乐、爱与美。

03)谢绝:群聊、动画表情、拉选票、求施舍、求捐助、求扩散、求点赞、无故发红包、评价他人等等。

04)分享:普通群友每天分享不超过1次。(每次日志1篇以内、或纯文本200字以内、或图片5张以内)。

05)客套:谢绝发布复制、拷贝的节日祝福。

06)广告:呼叫管理员审核后按群规发布。

07)健康:21:30至05:30休息,停止分享。

08)处罚:严重违规或累计3次,移除群。

求必欲得,禁必欲止,令必欲行。 ——《管子.版法》

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
 中国首家不群聊的微信群

 

你的手机中有多少微信群?回顾那些群聊,多数是闲聊、相互吹捧。无味的群聊,是一种最能剥夺自由的形式。制造出大量且有害的废话,还有花俏的动画表情、各种“求”、各种广告以及复制转发的所谓的祝福,浪费了所有群友的自由时间。

难道上蹿下跳才是精彩的生活吗?  可以燃烧得充分一些,但是不要弄得狼烟四起。

人世所有的欲望,都在热闹里,所有的沦陷,也都在热闹里。人活到安静,不是没有了烦恼,而是从此不再自寻烦恼。

不群聊,做一名安静者,通过分享和阅读,遇见更多的美。

才能是在寂静中造就,而品格则是在世间汹涌波涛中形成。——歌德

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
 群处守住嘴,独处守住心

 

本群谢绝发布:群聊、动画表情、拉选票、求施舍、求捐助、求扩散、求点赞、无故发红包、评价他人等。因为这些肤浅的表现,不能涉及灵魂深处。

也许,每一个人在生命中的某个阶段是需要某种热闹的。那时候,饱涨的生命力需要向外奔突,去为自己寻找一条河道,确定一个流向。但是,一个人不能永远停留在这个阶段。托尔斯泰如此自述:“随着年岁增长,我的生命越来越精神化了。”

既能义务分享美又能默默学习的群友,在哪都受欢迎。时光和伯乐一定不会亏待这种群友。

「多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧」——《圣经》

大千世界,爱我所爱!(进入第七阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  鼓 励 分 享

  

分享,它传递的是一个人的状态、一个人的价值观、一个人的志趣……或者说,它是一个人在互联网上的倒影。

英国戏剧家萧伯纳言:如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,那么我们依然各有一个苹果;如果你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们每个人就有了两个思想,甚至多于两个思想。

比尔.盖茨言:懂得分享是一种聪明的生存之道,当我们摒弃自私的行为,为别人付出的时候,从某种程度上就是帮助了自己。与人分享自己所拥有的,我们才能找到自己的位置和方向,才能使自己的价值最大化。

懂得分享,我们才能在智慧和情感中不断的提升和发展,分享越多,收获越多。

分享是快乐的,奉献是幸福的。——清茶&杰瑞

大千世界,爱我所爱 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

 不提倡分享文本文字

 

问:可以发布文本文字吗?

答:除本群管理员团队以外,不提倡群友发布复制、拷贝的文本文字。

问:为何不提倡发布文本文字?

答:因为文本文字属于强迫阅读的形式,特别是那些长篇大论的文字,不符合本群礼貌分享的原则。

当然,如果你偶尔、偶尔、偶尔有急事,非常渴望分享自创文字,切记不要超过200字,不要超过200字、不要超过200字。

不以规矩,不能成方圆。——《孟子》

大千世界,爱我所爱 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  可以邀请自己好友到本群吗?       

      

       答案:可以的。只需把本文发给对方,愿意遵守群规即可。

谢绝以下三种人入群:

01、卖A货、假货的;

02、以销售为目的,私下打扰群友的;

03、夜郎自大,愚昧无知者。

芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。 —— 秋瑾

大千世界,爱我所爱!(进入第七阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  哪些信息属于广告

 

问:群里可以发布广告吗?

答:可以。

问:我可以随意发布吗?

答:不可以。

问:如何发布?

答:在群里打字:“管理员,我需要广告审核。”

管理员在一个工作日内办理广告审核事宜。

问:擅自发布广告会如何?

答:被移除本群或累计违规次数。

问:哪些内容属于广告?

非正常分享以外的所有信息均为推荐或广告,例如:宣传自己的销售形式公众号、公司、产品、商务活动、招聘、招生、拉选票、各项公益活动等等。 

有个别群友不在乎契约,不在乎诚信,历来只在乎聪明,在乎变通,在乎兵不厌诈。

我们不要变成物质的奴隶,把自己心灵上的急躁感、焦虑感、以及向外“求”的欲望,转换成比较缓慢的节奏。

契约精神保证了商业文明的发展,商业文明又强化了契约精神。 

真正的自由不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么就不做什么。——卢梭

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  不要在群里“求”

 

有个别群友会在群里求施舍、求捐助、求扩散、求点赞、求关注、求求求……

本群不提倡这种行为,无论你的目的是为何,请不要在本群发类似的“求”。

在这个躁动的时代,很多人不断向外扩展,我们去行走、去了解、去占有、去摄取,似乎没有什么可以限制我们的想象力和我们这样充沛的力量和精力。当岁月慢慢沉淀的时候,回顾一下自己走过的历程,你会发现最大的幸福不是在你追“求”的远方,而是在你身边,或者在自己的心里。

《论语.为政》:“七十而从心所欲,不逾矩。”你可以随心所欲,那是在你的私人朋友圈。这里是微信群,是公众平台,你的随心不能所欲。

如果你寻求帮助,那么你就是在向外寻找、向别人要求。你怎么知道别人拥有真理的品质呢?你永远不会知道他有没有,除非你自己拥有它。 

呼尔而与之,行道之人弗受;蹴尔而与之,乞人不屑也。——孟子

大千世界,爱我所爱!(进入第七阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  谢绝往群里“灌水”

 

中国微信群的信噪比已经是一个严重的问题,总有一些群友天天往群里无意义的灌水。数据统计,大约有四种:

01、滥用的“早安”、“晚安”、以及各种毫无意义的关心和问候、发布一些花里胡哨的个性表情、动画等等,其实很让人厌烦。

02、有人喜欢发布复制、拷贝的节日祝福,大量重复的网络祝福,早已经失去了文字内容的意义,反而成为庸俗的表现。

03、有人发送类似于转了将发财、转运、积德,不转将会如何如何的内容时,这种带有诅咒、迷信性质的东西会被人视信息垃圾。

04、拿爱国给自己带高帽。例如:你做XX品牌,是美国企业,帮外国人赚中国的钱,不要做了,要做就做中国自己的品牌。

电灯是爱迪生发明的,请问用电灯就是不爱国吗?

问:为何这些群友喜欢“灌水”?

答:这与人的文化属性有关,越是品味差的人越是致力于“灌水”传播。他们为何这样做哪?为了在虚拟的网络中找到存在感。存在感是一种基本生理需求,就和饿了、渴了是一样的。一部分人在现实生活中长期得不到存在感,只好在朋友圈或微信群里“灌水”来弥补。

嘘寒问暖的“灌水”,不能给本群带来任何有价值的信息,反而浪费大多数群友的阅读时间。 

生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。——鲁迅

大千世界,爱我所爱!(进入第七阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  不建议添加从不分享的群友

 

微信群是一个开放式的平台,一定会有你陌生的群友加入,所以,我们不保证每一位群友的身份真实性,可靠性。

一般会有3种陌生群友会主动邀请你成为微信好友:

01、被你的美好所吸引,希望成为朋友。

02、从事保险、直销或其它销售有关的入门级群体,向你推销产品或服务。

03、另有企图的非法分子。

当你同意对方成为你的好友后,有少数群友对你刻意的讨好、频繁点赞、留言赞美等表象,目的只有一个,通过媚俗地去讨好你,硬要攀缘。当你遇到做销售有关的群友后,很可能会把你当成销售目标,不停的发给你所谓的“心灵鸡汤”,直到你忍无可忍的拉黑他。

“讨好”,是从自我的角度考虑,忽视了事物内在的微妙规律,所以常常事与愿违。

当你遇到从来不在群里分享,只是暗地邀请你添加好友,建议你无需理会。 

不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心。——苏格拉底

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  大 事 记 

 

01)2015年04月15日13:24创建本群。

02)2015年05月10日,有100名群友。

03)2015年05月14日,升级命名:《大千世界,爱我所爱》。

04)2015年05月30日,累计移除违规者35人,有群友200人。

05)2015年06月21日,有幸邀请到臧琦加入本群(臧琦的经历是一种精神,感恩我们遇见的一切。了解藏琦,百度即可)。

06)2016年02月21日,推出《大千世界,爱我所爱》简介。

07)2017年07月04日,累计移除违规者339人。

希望世间能有更多的人珍视自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于修正,让人生互相灌溉,互相滋润。——余秋雨

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
 管理员团队的信念

 

01、领袖和跟风者的区别就在于创新:纵观中国微信群,多数像早市,群聊、虚假称赞、炫耀自己、无休止的发布各种拷贝信息和红包。作为中国首家倡导不群聊,只分享的微信群,我们不介意被模仿、跟随。

作为弄潮儿,我们将带动市场,永不追随!

02、做我所爱:本微信群义务管理员团队拥有相同的使命和目标:为人民服务。我们尝试为这个社会做些有意义的事情,让群友通过这里得到学习和进步。

首先我们会告诉群友我们的计划,这不是鼓吹,也不是自以为是,更不是盲目狂热。当然,我们也不害怕成为榜样,我们愿意让更多的人知道我们的所作所为。

我到为植种,我行花未开。岂无佳色在,留待后人来。——李叔同

大千世界,爱我所爱!(进入第五阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
  结 束 语 

 

物质利益的来往,有法律的契约;行为生活的交往,有精神的契约。文明分享,实质上就是一种精神契约。如果你看过本文后不认同我们的群规,建议退群或不要加入本群。如果你看过本文并认同群规,就要懂得为自己的契约买单。

遵守契约的人是明智的,信守契约的人是高贵的。

不是所有的事情都需要说清楚。然而比说清楚更重要的是:能承担、能分享、能奉献、能改变、能想自己、更能想别人,这就是法。

理解你的人,不需要解释,不理解的人,解释也没用。这不仅是一种境界,更是一种包容和爱心的行动。

最后,恭喜你有机会被邀请到本群,这里安静而有力量,它会帮助你远离庸俗,去发现更多的美。

感谢毕加索、马奈、梵高为本文提供“美”。

美具有引人向善的作用和力量。——柏拉图

大千世界,爱我所爱!(进入第七阶段) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
      
 义务管理团队成员

 

群创建者:杰瑞 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 

 管理员总管:MSZ

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 

管理员.GL.05

我也想是只自由飞翔的鸽子 - 狗狗啃鱼儿 - 狗狗啃魚ル

 

管理员.GL.06 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

   木心《从前慢》

 

记得早先少年时

大家诚诚恳恳

说一句 一句

清早上火车站

长街黑暗无行人

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色得慢

车 马 邮件都慢

一生只够一个人

从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了 人家就

 


 .

.

.

.

 





杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017