注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

克里希那穆提:《教育就是解放心灵》.第09弹.勤奋  

2016-12-08 19:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

克里希那穆提:《教育就是解放心灵》.第01弹.模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

萧伯纳称他为最卓越的宗教人物,又说:“他是我所见过最美的人类。”

亨利·米勒说:“和他相识是人生最光荣的事!”

赫胥黎则说:“他的演说是我所听过最令人难忘的!就像佛陀现身说法一样具有说服力。”

纪伯伦甚至这样形容:“当他进入我的屋内时,我禁不住对自己说:‘这绝对是菩萨无疑了!’”

他,就是Jiddu Krishnamurti(基督·克里希那穆提),我敬仰的哲学家。自2005年北京的王总送我一本《人生中不可不想的事》起,我就被作者基督·克里希那穆提观点所触动,从此,大量阅读有关基督·克里希那穆提的书籍,这使我获益非浅。

基督·克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti,1895.5.12---1986.2.16 ),印度著名哲学家,美国《时代周刊》称之为“20世纪最伟大的五位圣者之一”,在西方有着广泛而深远的影响。他主张真理纯属个人了悟,一定要用自己的光照亮自己。他一生的教诲皆在帮助人类从恐惧和无明中彻底解脱,体悟慈悲与至乐的境界。他的六十多册著作,都是由空性流露的演讲和讲话结集而成,目前已经译成了四十七种语言出版。

有关详细介绍,点击查看:克里希那穆提:我敬仰的哲学家 

克里希那穆提:生命的注释.第001弹.模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

 教育就是解放心灵

         在《教育就是解放心灵》中,克里希那穆提的这些信件中所表达的洞见,对于关心教育问题的家长、教育者、学习教育的学生以及其他相关人士都是很有价值的。如果你愿意读的话,就带着学习的态度去读。就像你要了解一朵花儿,就得非常细心地观察它的花瓣、它的茎、它的颜色、它的芬芳和它的美。这些信应该以同样的方式去学习,而不是哪天早上随便读一读,然后就把它忘掉了。你必须给它点时间,玩味它,质疑它,深入地探询而又不轻信,与它共处一段时间,消化它,使它成为你自己的东西。 

各界推荐

 
       “现代思想家中很少有人能像克里希那穆提那样,将心理学、哲学和宗教如此完美无缺地结合成一个整体。”

——《出版人周刊》(PublishersWeekly)

       他是最卓越的也是我见过最美的人类。

——乔治·萧伯纳

  当他进入我的屋内时,我禁不住对自己说:“这绝对是菩萨无疑了!”

——纪伯伦

  克氏是我所知中唯一完全无我的人,和他相识是我人生中最光彩的事情。

——亨利·米勒

     那是我听过最难忘的语言,就像佛陀现身那么可信,他不容许人们有丝毫逃避和退而求次的选择。

——阿尔道斯·赫胥黎

      

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

克里希那穆提:生命之书.第001弹.模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

  

 

   

 

克里希那穆提:生命的注释.第001弹.模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

扫一扫,添加微信互动

2016年12月08日(草)

 

 

 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017