注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

身心灵:内在品格决定外在财富  

2016-06-13 09:01:05|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身心灵:内在品格决定外在财富 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
内在品格决定外在财富
作者: 刘军宁
 

约翰·坦普顿被誉为20世纪全球顶尖十大基金经纪人之一,全球投资之父。他的旗下,不仅有全球绩效最高的弗兰克林坦普顿基金组织。更在于他的投资理念对于美国人全球投资视野的形成和促进:作为价值投资的先锋、作为在投资界声名卓著的过来人,他写过一本书《内在财富的法则:精神与物质富足的原理》,他认为:一个人靠投资取得的财富,是由这个人的内在财富决定的。如果一个人没有内在财富,就算靠运气获得意外之财,也难以守住。想要积累外在的财富,必须先积累内在的财富;要致力于获得外在的财富,必须先获得内在的财富。获得内在的财富是有章法可循的。获得内在财富的方法,就是获得外在财富的方法。真正的投资者就像一个拾金者,他拾捡的是他内在的财富。他内在的财富越多,他拾到的外在财富就越多。

就像我们所看到的那些物理法则一样,世界,包括人类和人类事物,是受一些恒久不变的法则支配的。人类不仅受外在的物理法则的支配,而且受内在的精神法则的支配。这些法则不是君王、投资者等凡人制定的,而是先天自在的,独立于所有人的意志的。人所能做的,不是自行制定或重写这些法则,而是去努力发现并遵循这些法则。欧文·白璧德美国文学评论家,人文主义的领军人物,反对浪漫主义,相信伦理道德是人类行为的基础。白璧德所致力于的是揭示内在生活的真理,坦普顿所致力于的是揭示内在财富的法则。他们都很重视精神的力量,认为精神的法则无比重要。

坦普顿还使用了一个特别的概念:精神红利。精神红利来自一个人的精神财富。对投资者而言,精神红利有两种类型。一种是内在的红利,是对灵魂的回报,这种红利表现为你热爱你所从事的获得内在财富的工作;还表现为,你因为具有内在的财富而获得心灵上的安宁。而精神红利的外在表现是奖励与你的内在精神财富相匹配的外在的物质财富。

在坦普顿看来,所谓投资,就是发现并遵从内在财富的法则,积累你的内在财富,适当的时候,打开你的精神财富的水龙头,你的物质财富将汨汨流出源源不断,并成就你的卓越和你的生命!因为你的内在财富决定了你的外在财富。  

身心灵:内在品格决定外在财富 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

身心灵:内在品格决定外在财富 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年06月13日(草)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017