注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

身心灵:处理家庭关系的练习  

2016-06-14 06:36:24|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身心灵:处理家庭关系的练习 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
处理家庭关系的练习
作者: 露易丝·海
 

当你在内在创造出和谐时,你在整个家庭里都创造了和谐。

—— 露易丝·海

信念模式会通过家庭传递,孩子们会被周遭的人的心智状态所影响。不管我们的父母相信什么,譬如说财富、健康、罪恶感与爱,我们通常都会接受这些信念。长大成人后,我们还是会继续带着这个模式。

请不要把这个作为憎恨父母的借口,并因此把你所有的问题归咎于过去,那会让你陷入受害者思维,然后将让这种不快乐的信念传递给你的孩子,以及你孩子的孩子。

不管你的动机有多么美好,你无法强迫你的孩子成为你希望他们成为的样子。你无法让你的配偶、父母、兄弟姐妹或是任何其他人去做出改变。你唯一能改变的人就是你自己。

但是家庭中只要有一个人开始致力于爱自己,和谐就会散布到整个家庭。如果家庭里有个问题让你不快乐,你的注意力有可能会被误导。试着将你的注意力拉回到内在。放下那些早就不适合你的信念,那些让你无法体验爱自己的信念。做你的孩子、你的家人以及你身边的人的模范。

这些练习将会帮助你处理与你的家庭相关的任何问题。将你的答案写在另一张纸上,或是在你的笔记本里。

对你家人的感觉

去想你生命中的三件事,让你觉得你没被家人好好对待或是让你受到虐待。是否有人背叛了你,或是在你很需要的时候遗弃了你?在每个事件中,描述发生了什么,写下你在每个事件发生前的想法。

现在想想在你的生命之中,你的家人帮助你的三件事。也许有人帮你度过了一段悲伤的时期,或者当你遇到财务困难的时候借钱给你。

去解释发生了什么,写下事情发生前你的想法是什么。

你注意到你的思考模式了吗?

重写过去

回想一下你的童年。敞开且诚实地完成以下的叙述 :

1. 我的母亲总是让我……

2. 我真正希望她说的是……

3. 我母亲其实并不知道的是……

4. 我父亲说我不应该……

5. 如果我父亲只知道……

6. 我希望我可以告诉我的父亲……

感激与宽恕

在你的家庭里,你曾忽略去肯定或是感激谁吗?

花一点时间去观想这些人。

想象你们看着彼此的眼睛,然后说:

“谢谢你并且用爱祝福你,当我需要你的时候,请你和我在一起。愿你的生命充满喜悦。”

有任何人是你需要去宽恕的吗? 

也花一点时间去观想他们。

看着他们的眼睛并且说 :“我宽恕你们没有做我想要你们做的,我宽恕你并且让你自由。”

放下

现在去想着你的家庭成员之中,和你存在未解决的问题的人。

你是否紧抓着过往的愤怒、悲伤或是憎恨呢?

给这个人写一封信。

列出你所有的不满,并且解释你的感受。

 真正去表达自己,不要退缩。

 写完这封信之后,读一次,把它折好,并且在外面写上:“我真正想要的是你的爱与赞同。”

然后把这封信烧掉,将它释放。

自我价值感与家庭

让我们来检视你和家庭有关的自我价值感的问题。尽可能回答以下的问题。

在每个问题后面,说出一个或是更多的正面肯定句,好抵消负面的信念。

1. 你觉得拥有强大的家庭联结与充满爱的关系是有价值的吗?

2. 当你和你的家庭很亲近的时候,你最恐惧的是什么?

3. 你从这样的信念中可以“得到”什么?

4. 如果你放下这个信念,你害怕发生什么事情?

.....  

身心灵:处理家庭关系的练习 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《生命的奇迹》141个故事之:终于学会宽恕的女儿   

分享者:琳,高中老师,加尼福尼亚州  

我与母亲之间一直存在问题。她很会批评人,喜欢控制人,并对我过度保护;因此,我变得对所有的东西觉得恐惧。我好几次试着离开她,甚至远离这个国家,可最终我还是回到她身边寻求她的赞同。我从来都没有被赞同过,甚至连她的支持都得不到。在我的成长过程中,每当我带着问题找她时,她总是站在另一边,还说她是在“扮演恶魔的拥护者”。我总觉得自己有问题,因为我所做所想的都是错的。

我试着告诉自己,我母亲已经尽她所能做到最好了,但是我对她(以及对我自己)的憎恨却在增长,因为我无法告诉她我的感受是什么。朋友们敦促我要直接面对她,但是我做不到。我只是在她说话的时候静默不语,等着她停下来。

后来我嫁给了一个以同样方式对待我的男人。我对婚姻从来就不抱希望——他对于我的感受一点都没有兴趣,他需要的是那种能够顺从他的妻子。每当我准备好想说些什么时,他都是不理不睬,但我竟然跟他在一起生活了二十三年之久!在我治疗乳癌的过程中,有个朋友给了我柏尼·席杰博士与露易丝·海的书。他们打开了一个我以前从不知道的世界,我不断地阅读。最后,我从中得到了力量,离开了我的先生。每当我感到害怕或不能胜任的时候,我就重复着露易丝建议的肯定句;我还是很害怕,却惊讶地发现,我仍然可以把自己和儿子照顾得很不错。

我找到一张静心 CD,这是露易丝为了帮助人们宽恕那些在生命里与其存在过问题的人制作的。在我可以真正宽恕我的母亲之前,我听了好几次。我简直不敢相信:在听完露易丝的 CD 并且照着她的指导去做了之后,我感觉到平静与和平。我再也不生气了。那之后,当我需要时,我可以对我的母亲畅所欲言,更令我惊讶的是,她听进去了。我们变得更亲近,她也开始真正尊重我,并将之如实地告诉我。

她最近过世了,我能够真挚地哀悼她。我是如此感谢露易丝。如果我因为无法原谅我的母亲,以及无法告诉她我爱她,我的余生一定会充满了罪恶感。这种可怕的状况,因为露易丝的出现而完全避免了。

我有幸先扮演了这个角色,而你也可以在你的生命里做这样的事!

——露易丝·海

身心灵:处理家庭关系的练习 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

身心灵:处理家庭关系的练习 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

3扫一扫,添加微信互动

2016年06月14日(草)

 

 

 

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017