注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

身心灵: 你相信什么宇宙就为你创造什么  

2016-06-09 06:40:43|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身心灵: 你相信什么宇宙就为你创造什么 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

你相信什么宇宙就为你创造什么


 

你的观点是什么,你的现实就是什么。如果你对宇宙的观点是宇宙是机械性的、无生命的,宇宙对你而言就会是如此。另一方面,如果你的观点是认为宇宙是个活生生的实体,是个有意识的存在,你就进入了可能性的世界,进入极大的可能性之中。

你确实活在一个会回应你的宇宙里。宇宙就是意识,你是意识,别人也是意识,万物都是意识。意识是有感觉的,意识说些什么呢? 它说:「我显化你的观点。「它说:「我即是那个。」「那个」指的是你的观点,「我」指的是意识。意识就像一片浩瀚无比的海洋,而观点不过是海洋上起起伏伏的一道道波浪。

如果你的观点说:由于现在遇到金融危机,我的财务不可能丰盛。「有意识的宇宙就会说:」就是如此。「你就会经验到匮乏。如果你采取一个负面的观点,认为」现在时机是不好的,世界对我而言是危险与不安全的。「你就会紧张、不快乐,因此在生命中显化成问题百出的情况。另一方面,如果你的观点是「丰盛无所不在」,宇宙就会开启它的宝藏,无论外在的环境看似如何严峻。请记住,伟大的领导者都拥有伟大的观点,因而创造出卓越的现实。

一杯水可以被视为半满或半空。因此,没有事实,只有观点。

一个老人靠着在街上摆摊卖菜饼为生。一个机会的到来,让老人的菜饼生意大发利市,于是他有了足够的钱开一间店铺。一段时间之后,他的生意兴隆,便开了连锁的店铺,也雇用了几个人。财富照耀在他的身上。

他的儿子在大学毕业后回来了,对老人说:「爸爸,你不知道现在世界上发生了什么吗? 现在是经济萧条啊。「父亲问道:「儿子啊,经济萧条的意思是什么?」儿子解释人们如何失去工作,生意如何失败。于是老人遵循儿子的建议削减开支,把降低成本和质量后的订单发送给客户。随着产品质量的下降,销售量也跟着下降了,老人于是决定收掉几间店铺,比较能节省开支。现金越少流入,他就在儿子的建议中发现越大的『智慧』,于是又进一步降低质量。顾客越不高兴,就有越多的店铺关闭。最后,老人只剩下微薄的生意。老人很骄傲的告诉邻居:」我儿子是对的,这世界确实在经济萧条中。

可怜的老人,对儿子深信不移。

这故事不是建议你忽略发生在你周遭的事情,而是拥有智慧:看见你的情绪是依你的观点产生、你的决定是依你的观点产生、你的行动是依你的观点产生、你的命运是依你的观点产生。

你要知道你的意识总是在显化你所采取的观点。因此,你要选择吉祥的观点、高贵的观点,与宇宙同步的观点。你要脱离限制性的观点,采取有力量的观点,如此你就可以连结到较高的意识。

如果你采取的观点是:「我一辈子都这么努力,却无法真正创造出改变,改变怎么可能在几天内发生?不可能。」意识会说:「就是如此,我即是那个,我显化你所采取的观点。」如果你采取的观点是:「这段关系是神所决定的,我将在这段关系中发现爱。」意识会说:「我即是那个,就是如此。」意识会显化你所采取的观点。反之,如果你采取的观点是:「这段关系无法长久,关系注定会破裂。」意识也会说:「我即是那个,就是如此。」如果你采取的观点是:「我的身体会逐渐衰弱,因为我的基因是这样。」意识会说:「我即是那个。」这就会显化为现实。

一切事物都是如此,你可以采取任何与你的健康、生活经验、人际关系、宇宙、神等各方面有关的观点,意识都会显化你所决定的任何事情。 

身心灵: 你相信什么宇宙就为你创造什么 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

身心灵: 你相信什么宇宙就为你创造什么 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年06月09日(草)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017