注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命中总会有束光,足以穿透黑暗  

2016-06-21 10:56:35|  分类: 读书生活一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中总会有束光,足以穿透黑暗 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
生命中总会有束光,足以穿透黑暗

作者:丹尼尔

人生有很多的难题,活着除了要有勇气面对,还需要有智慧去克服。苦难不是我们要追求的,但一定会遇到。或早或晚,或大或小。人在顺境中,往往缺乏抵抗力;在逆境中,却充满顽强的生命力。

倘若遇到了,就尽可能的接受挑战。越早吃苦越好,不论是体力上还是脑力上。从人类学和社会学的角度来看,越早吃苦的人,越能拥有承受力,越能体谅他人,越能拥抱智慧。越晚吃苦的人,越难逾越高山,越难理解他人,越难接受现实。

无论你身处在人生哪个阶段,可能很顺利,也可能正在面临难题。生活不是童话,要学会自己长大。

同一个话题,不同的角度,带出不同的解读。有人说,别瞎折腾了,大多数人注定是平庸无奇的。另有人说,尽情尝试,多年后你一定会感激现在努力奋斗的你。

生活不可能像你想象的那么好,生命也不会像你想象的那么糟。当你知道的越多,就应当贡献越多。当你知道的越少,就应该带上你的好奇去追逐。与此同时,最重要的是你自己要做出改变,哪怕微小的一步。不久便会发现,原来是这么容易跨越「懂很多道理却依然过不好这一生」的鸿沟。

人生就是在不断的尝试中,找到初始的方向和笃定的坚持。没有一种尝试和改变是百利无害的,而相应的,它也会给你带来意想不到的惊喜。直至发现所谓的成功,是如此顺理成章和不费力气。一切都在不经意间,接近和实现了自己的梦想。

「你的生命是你的生命,不要让它轻易向黑暗投降。」生命虽然会有终点,但乐趣就在于探索一切的未知。无论你的人生历经多少黑暗,生命中总会有束光,足以穿透黑暗。只有那束真光,能带你走向光明。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

生命中总会有束光,足以穿透黑暗 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年06月21日(草)

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017