注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界需要安静的人  

2016-06-27 06:56:18|  分类: 读书&慢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界需要安静的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
世界需要安静的人

世界需要安静的人,安静意味着,你疯我不跟你疯,你癫我不跟你癫,你乱我不跟你乱。

在一个不安成为常态的世界,人们常常将安静者理解为冷漠、冷血或自私。

哦不,他只是安静。他只是尽可能的在风中做一棵树……

你邀他与你一起八卦,他不,这不是冷漠;

你请他陪你一起无聊,他不,这不是冷血;

你求他与你一起胡乱,他不,这不是自私;

他只是在做一棵菩提树的本分。

他只是一个自我保持清醒的人,他只是一个不随意跟风、不随人躁动的人。

他是一个独居者,独居者的意思并不是指单身或身居山林,而是心保持安静着。

他并没有我慢,他的心像那圣洁寂静的雪山;他并非没有慈悲,他的慈悲是那慈悲的最顶端。

他并不是冷血,他的头脑有时在冬眠;他并不是冷漠,有时他的心在闭关。

他在旋风眼,旋风眼的意思是,在一片不安中他是安静的,在一片有中他看起来是无的,在一片显中他看起来是隐的……

混浊的杯子需要静置,喷勃的火山需要休眠,春夏秋之后是寂静的冬天,他不是冷也不是淡,只是安然。

在一个不安静的世界,世界需要这样的安静。

安静是对不安的治疗,这样的安静者是人间的良药。

安静的人并不寂寞,这样的安静者有他自身的归依者;就像厌离噪乱向往寂静的人,即使经历千辛万苦也要找到并依止雪山。

如果你喜欢热闹的世间,离开他;如果你向往寂静的雪山,走向他。

那安静的独自者超乎你的理解,那不是隐者的隐者在你的理解之外,他的热情在冷静的中心,他的安静覆盖一切……

有人正在认识他,有人正在错过他,仅仅因为他是位真正的安静者,喜欢热闹的离开,需要安静的走来。

他的世界是一个无人的世界,无人的世界花草树木却如此繁茂;有各种声音、各种情况、各种故事存在,然而他的世界还是无人的世界……

自从看破了人世的概念,他去了无人去过的地方。

走在熙熙攘攘的大街上,他却在寂静的世界安详。

他在寂静的世界等待与人相遇,相遇用他的寂静熄灭你的恼热;他在无人的地方等待有人经过,经过送你一首般若波罗蜜诗偈。

他以他本身的“在”对人们有用,他尽量不使用语言——语言是最后的手段,虽然他曾经说了很多年,说过数百万语言。

哦,安静者,是用来填补世界不安的。

他在你回家的路上等你,他在你的概念之外等你……

与你相遇,以无言的方式相见;诸佛说法不用口,届时你将明白。

世界需要安静的人,古来圣贤都是在人们不安的时候出现,他们出现,也只是为把人们引回安静。

做名安静者! 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

世界需要安静的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年06月27日(草)

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017