注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

巴金央措:让青春飞扬  

2016-08-01 09:27:42|  分类: 读书生活一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴金央措:让青春飞扬 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
让青春飞扬
作者:巴金央措

 

人,因为家庭的安定、事业的平稳和生活的惯性,时常会在潜意识中告诉自己:青春已经远去,远到只是似水流年中一段亦幻亦真的梦,记忆中的精彩变得那样遥不可及和不在真实。

我们确曾精彩过,勿庸置疑。那山林溪畔的欢歌笑语,校园月下的低拨琴弦,球场飞驰的激情四溢,乐池情侣的轻舞飞扬……串起的是青春高亢的旋律和生命真切的足迹。虽不堪回首,却未敢忘记。

不再青春年少,也难复花样容颜。或真或假的成熟定义,让我们每天都习惯于掩饰心中的热切,装扮成漠不关心和胸有成竹。只是,对金色年华的追忆和对如诗情怀的回味,却总似平静湾底的回流,时时激荡心灵最深处,在寂静暗夜和酒醉十分,任由心绪自在高飞,狂野得不能自已。依稀走过,有谁能够抗拒?又何需强作欢颜?

人生是个大舞台,每一幕都有太多内涵,每个角色都是过客。无论聚散,无论悲欢,只在于真心走过每一个过程,把握每一个机会和细节,告诉自己和世人:我的曾经、现在和将来,都是我的最精彩。

莫在凡俗尘世中淹埋自己,莫在人生中迷失于荒原。每天早上,当我们醒来时,默默地提醒自己:让节奏再明快些,让腰板儿再挺直些,让胸怀再宽阔些,让脚步再轻盈些。然后,大声告诉自己:让热情绽放,让青春飞扬! 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

读书&身心灵

生命之

巴金央措:让青春飞扬 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年08月01日(草)

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017