注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

身心灵:学会爱自己  

2016-09-22 06:25:43|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身心灵:学会爱自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
学会爱自己

 

如果你要过一种清醒的生活或想变得幸福,你必须爱自己。

在这样一个时代,我们总是认为一个人外表如何,他做出什么成绩,他拥有什么,比他是个怎样的人、拥有怎样的品格、心灵多么伟大更重要。爱自己至今都不是我们这个社会的话题,也依然不是我们教育子女的目标。结果是很少有人懂得去爱——既不爱自己也不爱别人。其影响我们可以在全世界观察到。

大多数人还没有意识到爱自己的重要性。更为重要的是,爱自己是能够爱别人的前提条件。早在两千年前,耶稣基督就已经向我们阐明了这一道理——爱你的邻人,如同爱你自己。

由于几乎人类所有的问题追根溯源都是缺乏爱,因此,让越来越多的人知道什么叫爱自己(和别人),知道要到达爱的地点需要哪些内心的发展步骤,是非常重要的。

爱意味着观看。这不仅指的是用肉眼去看,还指在所有层面用各种知觉去看——用身体,用感觉,用思想。为此必须尽可能地坦率。因为你对自己坦率、观看自己的程度,也就是你能够爱自己的程度。同时,内心里你需要知道:不管在何种情况下,你永远是值得爱的。

要学会爱自己,你需要树立起爱自己的目标。 

身心灵:学会爱自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

爱自己就是:

我的内心最深处知道(我不仅是这么想),我是值得爱的,不管我觉得自己怎样,不管我在想什么,不管我举止如何,不管我外表如何,不管我是健康还是有病, 不管我来自何种家庭,不管我做什么工作,不管我做出怎样的成绩,不管我拥有什么,不管我这一生做了什么,不管我是谁或者干什么……

我知道,我不必非要外表如何、做出什么成绩或是什么不凡的人物,才值得爱。

我不必为此干什么

我知道,即使有人拒绝我,无情地对待我,甚至歧视我,依然没有人能否定我的这一价值:我是值得爱的。

我不能丢掉这种价值

我知道,即使有人不爱我,不愿爱我,或声称由于我这样那样而无法爱我,我依然是个值得爱的人。在这种情况下,我知道,这种人还不在、不想或不能保持在爱的状态,因为他还不能接受或容忍别人的一切,例如某些性格或行为方式。

我知道,即使有人批评我或对我说三道四,我仍然是个值得爱的人。

我不必是什么特定的样子

爱自己就是:

我对我自己坦率,让自己能感受身旁和体内的一切,也就是说,我可以观看,并为之触动。

同时我并不关心自己的“好形象”,而是诚实地承认自己的现状,我的所感所想,我的身体要对我说什么,我对各种情形和人们的反应如何。

爱自己就是:

我准备不作任何评价或批判,接受构成我的一切和我所做的一切。

爱自己就是:

我给予自己足够的重视和关注,让我经常能和自己亲密接触。 

身心灵:学会爱自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

爱自己就是:

我要体验和说出感动我、对我重要的东西,让我和别人越来越能看清我。

爱自己就是:

与我自己意见一致,也就是说,我体内的所有主管器官都是清醒的,我能听到它们,它们受我的意识支配。

爱自己就是:

我要和我自己建立一种关心、理解和友好的关系。

爱自己就是:

我是我自己的生活的主人,我理解和认识我每次的经历,并承担责任。

爱自己就是:

对我来说重要的是我是什么样的人,而且依据的是我自己的而非他人的价值观。

爱自己就是:

我不是脱离世界的其他部分观看自己、体验自己,而是将自己理解为整体的一部分。

爱自己就是:

我给自己的生活一个方向——这个方向是我依据内心的意识制定出来的——持之以恒地朝向这个方向进发。比如“我要变得清醒”,或者“我要成为一个有爱心的人”。

爱自己就是:

不管发生什么,我要绝对忠诚于自己并一直保持下去。

爱自己的基础是内心有意识的学习。

爱自己不是我们与生俱来的,但我们自己有能力经过较长时间的学习在自己身上培养这种能力。

其实早在童年时期,我们的父母就该引导我们朝向这一方向发展,可由于他们自己也没有学会,所以他们未能完成这项任务。

因此我们大多数人不得不等到成年后才知道有人需要我们的关注和爱,那人就是我们自己。

 

《身心灵》简介

 

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

身心灵:学会爱自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2016年09月22日(草)

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017