注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

身心灵:转角遇见心灵的觉悟  

2016-09-24 07:13:12|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身心灵:转角遇见心灵的觉悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
转角遇见心灵的觉悟

 

       莫言在东南亚大学的演讲中提到:人类社会闹闹哄哄,乱七八糟,灯红酒绿,声色犬马,看上去无比的复杂,但认真一想,也不过是贫困者追求富贵,富贵者追求享乐和刺激,基本上就是这么一点事儿。

他还在演讲中提到,无论富人还是穷人一生中都面临四大诱惑:金钱、名利、权势、美色的诱惑。   

其实,如今在这个世界上,越来越多的人在满足物质、精神需求之后,踏上了苦苦追寻心灵觉悟之路,他们渴望宁静、淡泊、安详、喜乐。

要获得心灵层面的丰富人生绝对是比物质层面、精神层面的人生满足要奢侈太多的事情,因为那是完全不同的游戏。

心灵的觉悟不是靠计划、执行、努力、争取、奋斗能够获得的,相反地,它需要:不努力、不争取,需要的是停止、放下。

精神追求的是非凡,心灵追求的是平凡。

精神追求的是激昂,心灵追求的是淡定。 精神层面的价值通过奋斗就可能实现,心灵层面的领悟却在很多时候是越用力越挫折。   

无论我们物质上多么富有,事业上多么成功,挫折感一直都在那里,我们总会重复生活的悲剧,在物质和精神层面从来没有得到真正圆满的人生,只有充满挫折和困惑的人生。  

身心灵:转角遇见心灵的觉悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

我们要如何才能达到心灵觉悟呢,我们如何能够一窥开悟状态的美景呢?以下的3个方法可能对你有所帮助:

第一,通过静心。 静心的方式有很多种,如瑜伽、打坐、禅修等,在这种静坐之中,慢慢让大脑里的各种思维安静下来,让自己的肉身彻底放松,然后就有机会打开心灵之门。事实上,每秒钟我们的大脑就要处理几万个信息,如此多的信息冲击大脑,如此多的念头穿梭于大脑,让大脑安静下来绝非易事。所以我们的大脑一直在受到干扰,唯有让它安静下来,心灵之门才可以打开。

第二,通过专注。 专注一直是一条通往心灵之门的非常好的道路。专注并不是一种注意力非常集中的努力,而是一种自然的状态。有点类似于静坐中“守”的法门,是一种清静自然、很舒适的状态,而不是很用力地去守。这样的专注可以让我们的意识产生强大的能量,此时我们的心是和宇宙相连接的。我们仿佛忘记了时间,忘记了空间,忘记了其他的一切,而只是和自己专注的事物相连。此刻,你就走进了另外一个维度的世界,一个用心灵去创造的世界。

  第三,通过爱。爱一直是直接进入心灵之门的最直接最短的距离。

但是遗憾的是我们在这个经济的世界、在这个到处都鼓吹成功人生的励志世界,早已经失去了爱的能力。 我们一直都害怕爱,我们一直都逃避爱,我们一直都不尊重爱。 如果你爱鲜花,鲜花中就有心灵世界一切的美丽, 如果你爱音乐,音乐中就有心灵世界一切的灵感,

爱就是心灵世界里最好的礼物,一个得到心灵觉悟的人一定是个慈悲的人,一定是个友爱善良的人。

其实,追求心灵的宁静、淡泊、安详、喜乐,无须过度用力,那是一种遇见,因为心灵的觉悟一直都在自己的家里,只是因为你一直努力向外找寻,却忽略了家里的宝藏而已。  

身心灵:转角遇见心灵的觉悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

  

《身心灵》简介

 

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

身心灵:转角遇见心灵的觉悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2016年09月24日(草)

 

 

 


杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017