注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

让爱情纯净的成长  

2016-09-27 05:12:47|  分类: 读书&爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让爱情纯净的成长 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
让爱情纯净的成长

 

无论处于婚姻围城的内外,你是否曾问过这样的问题:如何在同一个异性身上把爱情、婚姻和性这三者完美统一起来?

秘诀之一:爱不是执着,爱是自由。

当你执着于一个人,或者你觉得你在爱,仔细看,你是不是在占有?如果你是在占有,那么你在扼杀那个人,因为没有人能够被占有,只有东西能够被占有。

透过占有就会有嫉妒的产生,爱人会害怕对方可能会去爱别人,你的女人或许并不爱你,或者你的男人会开始去爱别的女人。嫉妒是占有的影子,当它产生,恐惧就产生了,那么一切爱之美就丧失了,整个事情变成病态的。

爱是在全然自由的情况下发生的,当对方不处于任何枷锁之中,而是很自由的给予,也很自由的可以不给予,全然地自由,唯有如此,那个给予才是美的。

当某人来到你的面前,将他的爱给你,没有要求任何回报,它具有一种美,而不属于这个世界;它具有一种不俗的质量,是非常神圣的。

那就是为什么每一个爱在刚开始的时候都很美,因为在刚开始的时候没有期望,在刚开始的时候没有占有。你在火车上碰到一个陌生人,你怎么能够占有?你怎么能够将对方绑在你身边?你怎么能够执着?你怎么能够嫉妒?在刚开始的时候,每一个爱都给予一种很美的芬芳,一个祝福。

秘诀之二:用心,而不是用头脑来干涉爱情。

如果你想要让爱纯洁成长,那么就不要让头脑前来干涉,而是用心。头脑一介入,事情就走错了,你那狡猾的头脑会开始去玩政治手腕。执着是一种政治手腕,爱是宗教。

在爱开始发生的那几个片刻,头脑并没有在运作,它一时愣在那里,只有心在运作。开始是天真的,是处女般的,然后,你越觉得定下来。事情渐渐定下来,你知道对方已经在那里,你也在那里,你们互相都对对方有了承诺,就在这个时候,头脑就从后门进来,它会试图去占有心灵,如此一来,爱就变成了执着、占有、嫉妒和恐惧,每一件事都变得很丑陋。

当你从顶峰掉下来,你就会掉到井的最底部。顶峰越高,谷底就越深,因为这个缘故,所以一些社会思想家都主张用婚姻来固定,所有古老的文化都主张用婚姻来固定,他们甚至连第一次瞥见爱的机会都不给予。

因为头脑的缘故,爱已经的从这个世界上消失。人们已经觉知到,一旦坠入情网,不久他们就会变得很悲惨。所以,现在越来越多的人用理性为自己选择了一个稳妥的婚姻,这样的人从来不会悲惨,当然他们也从来没有快乐过。

秘诀之三:爱在未知里,不要试图以任何方式来保障未来。

爱人是无法预测的,太太才可以预测,当一个东西变得可预测,那么它一定是死亡的。

婚姻意味着跟一个人住在一起,没有最初的光辉灿烂,也没有那个经验最初的天真。在婚姻里面没有高峰,它是一件经过安排的事,你永远都不掉到谷底。婚姻是安全的,而爱是危险的。

正如生命是危险的,死亡是安全的。婚姻就好像死亡,非常安全,不会产生什么问题,但它是死亡,虽然不会有问题产生。它不是鲜活的!在爱里面,有无数问题会产生,但是生命就是这样的成长-----面对问题,遭遇困难、受苦、成长,经过危险的山谷,跌倒很多次又爬起来,一而再、再而三的试着去达到顶峰,透过这整个努力,一个人就会成长。

记住,当你进入爱的时候要非常警觉,其他没有什么事像爱需要那么多的警觉。生活在未知里,不要试图以任何方式来保障未来。这个片刻是唯一的片刻,此时此刻是唯一的空间。这个片刻你处于爱之中,很好,很美。尽情去享受那个爱,不要去想下一个片刻,不要去想将会有什么事发生,没有人知道,没有人能够去计划它,所有的计划都会出轨。

生命一直都是一个未知的世界,这也是为什么它那么美,下一个片刻一直都是一个惊喜,不要设法令它可被预知。在未来,当人们变得更加觉知,婚姻会从社会消失,这并不意味这人们不会再在一起,事实上,唯有如此他们才会在一起。目前,他们生活在一起,生活在同一间屋子里,但并没有生活在同一个家庭,他们的身体在一起,但心灵却离得很远、很远。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

让爱情纯净的成长 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2016年09月27日(草)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017