注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

赖佩霞:找一条回家的路  

2016-10-26 08:58:52|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赖佩霞:找一条回家的路 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
赖佩霞:找一条回家的路
作者:赖佩霞
 

 赖佩霞老师:“不管你回家的路有多难走,你没有别的路可以走。也许你的路走起来比较辛苦,但是你没有别的道路。只有当我们真的能够跟父母亲祥和和平的时候,你才有可能真正的喜欢自己。回家这条道路,没有任何人能帮你走。”

一、爱与慈悲

“我们如何找到爱与慈悲,不容易。但是我们很容易找到不爱与不慈悲。” 

赖佩霞:找一条回家的路 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

二、冰山理论

赖佩霞老师说,我们一直认为自己是个什么样的人,我们自己只看到上面我们想看到的那一部分。通常只有在亲密关系中,我们隐藏在下面的部分通通都会上来。而只有透过亲密关系,我们才能看到自己不知道、不了解的部分,这一部分也很有可能给对方造成伤害。

三、成为“对的”,或是成为“和平的”

“很多的争执和争吵,都是为了证明“我是对的”,所以宁愿失去和平也要坚持己见。事实上,在这个争“对的”的过程中,两个人已经受了很多伤了。”

“肾上腺素的上升,它会是一种瘾。就像酒瘾一样,就像烟瘾一样。”

“有些人你就会觉得很奇怪,小小的事情他为什么会暴跳如雷。而这跟家庭的价值观紧密相关。我们在争的时候,事实上是在争我们原来认为的价值观。”

在亲密关系中,要放下输赢。因为“和平”才是最重要的。

四、原生家庭带来的价值观

“我骂你是因为我爱你。”这句话很危险。这会让孩子相信这就是爱,于是孩子长大了以后,也会用同样的方式去爱父母以及他人。

“职责和谩骂,是婚姻里面的特大号杀手。”

“妈妈跟小孩的关系是最贴近的。当我们的母亲不快乐的时候,我们这些贴心的孩子,你只会成熟。很多人像我这样,只有妈妈跟我的时候,我没有兄弟姐妹可以吵,我也没有邻居可以去吵架,因为我没有后盾。也不敢跟妈妈说我到底受了什么伤,因为怕妈妈难过。所以很多的委屈我就这样吞下来了。”

“如果你的母亲过的很哀伤的话,你敢快乐吗?所以很多的人在谈说,我想要幸福,我要幸福!他很困难。因为你不敢面对那个背叛。如果你的母亲一辈子所呈现出来的是悲伤是哀伤是落寞,你敢快乐吗?”

“我碰到任何的问题都觉得就是因为我没有爸爸。如果我有爸爸我今天就不一样,我把所有的问题都归咎于在我没有爸爸上面。”

“来自单亲家庭的孩子,渴望幸福美满的日子,他们怎么创造出幸福美满的日子呢?他们没有榜样啊!除非你觉醒,除非你知道问题在哪里,除非你开始自省,否则的话你永远不可能走出一个幸福的康庄大道。”

“当我自己走在婚姻的道路上的时候,我才看见原来我在那个冰山的底层有多大的一个部分的我是我不认识的。当我发起怒来的时候,我讲出来的话真的很难听,但是在那个时候,我认为我是来自正义,我是对的,所以那一个“对的”的态度把我带往我必须要开始思考到底什么是对的。”

五、爱自己

“一开始这并不容易,但是我们有一个很好的老师,就是我们的孩子。”

“与其讲给孩子道理,不如做给他们看。”

“如何因为爱孩子而转过头来爱我自己?”

“一个不快乐的母亲是养不出一个快乐的孩子来的。因为他们需要榜样。”

“你必须要让自己快乐起来,只有快乐的人才能创造出快乐的世界。”

六、感恩,是一切力量的来源

作者介绍:赖佩霞,1963年6月8日出生于台湾,毕业于暨南大学,歌手,身心灵导师。

赖佩霞曾为知名歌手及主持人,发行有"爱的嘉年华"、"冷冻我爱"、"霞飞季节"、"摇落"、"碎心恋"及"拥抱我入梦"等多张唱片,拍摄电影《阿美阿美》。

身心灵成长专业训练:1991至2007担任Rahasya,Dr.Fritjof Kraft,MD,Satsang及Rahasya,Dr.Fritjof Kraft,MD在台湾及内地所举行各类演讲及课程的口译工作。 

赖佩霞:找一条回家的路 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

扫一扫,添加微信互动

2016年10月26日(草)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017