注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

被好友删除是什么感觉?  

2016-10-30 15:43:05|  分类: 读书&朋友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被好友删除是什么感觉? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
被好友删除是什么感觉?
 
       昨天晚上,写完文章已经很晚了,关上电脑打算睡觉,一位朋友哭着打电话给我,我以为这么晚哭着打电话给我,大概是感情问题,结果并不是。

朋友说,她快委屈死了,也很伤心,她的好朋友把她拉黑了,可是她不知道怎么回事,刚刚发微信时提示对方开启了好友验证,才知道,原来对方删除了自己,于是,越想越想不通,越想越伤心,忍不住给我打电话了。

我问她真的是毫无预兆的吗,一般肯定会发生了什么事才会这样吧?

但是她坚定地说:“我没隐瞒,我真的不知道她为什么突然会删除我。”

我叫她仔细回忆一下,两人是否有过什么不愉快。

然后,她开启了回忆模式,过了几分钟,她不确定地说之前好朋友找她帮过一次忙,可是那时候她爸爸住院了,她知道对方的事情很急,可当时她真的无法分身,因为一个小时后,她爸爸就要被送进手术室,她怎么能在这个时候离去,放任孤独无助的妈妈守在手术室里面呢!

所以,她很抱歉地把详细原因跟对方说了,请对方谅解,当时对方回了她一个撇嘴的表情,她还猜测了好久,不知道好朋友是不是生自己气了,只是当时忙着照顾爸爸,很快就忘了。

虽然没有帮到好朋友,她心里也有点内疚,可是就当时的情况而言,她也没有更好的选择,也不觉得自己做错了,所以并没有当成一回事。

当然,对方是不是因为这件事而删除了她,这只是我们的猜测而已。

朋友又仔细回忆了一会儿,还是没想到什么有用的蛛丝马迹,最后,她只好猜测道:“这个星期我一直在医院照顾我爸爸,根本没有和她接触过,昨天我爸爸才出院了,可能有人在她面前说了我什么?上个月我升职了,有个人特别不爽,到处抹黑我,我们都是一个圈子里的。”

我劝她别瞎想了,好好睡觉,明天起来又是一个阳光明媚的日子。

但她显然还是放不下,问我是否应该去问问对方,看是不是有什么误会,如果有也可以解释清楚。

我说,如果你真的很想知道真相,那你可以去问,但如果是我,我会把对方的一切方式全部删除,绝不会问。

她惊讶地问我,这么干脆利落,什么努力都不做吗?

这让我想起了一件往事,曾经我也有位关系不错的好朋友,虽然亲密程度没有达到和闺蜜当当、nono她们那样亲密无间,但也挺不错的,由于我们出身差不多,成长环境差不多,彼此都有些怜惜对方,在个人努力的道路上,也给过对方支持和鼓励,并且我也认为我们可以做一辈子朋友。

可是有一天,一位曾经出去闯的朋友回来,我想约大家聚聚时,突然发现联系不上她了,也就是说,她删除了所有和我联系的方式,而我,并不知道原因。

如果说当时不纳闷、不失落、不伤心,那是假的,我至今清楚地记得那种感受,无法用笔墨形容,就是一种突然茫然无措的感觉,不知道自己哪里做错了。

只是,我没做任何挽回或其他举动,默默删除了她的所有信息,不再往来,依然像以前一样和朋友们聚会,偶尔也会有人问起,某某怎么没来啊,我都笑笑岔开话题,不做正面解释,这件事,我从来没有告诉过任何一个人。

其实,当时我也猜测过原因,但是忍住了,这个世上本来就有很多事情是没有答案的,有时候,真相是什么并不重要,结果是什么才重要。

不过,前几天见到另外一位老朋友,他的话为我解开了这个谜团,他说上个月和某某一起出差,我聊起了你刚出的新书,她说已经很久没跟你联系了。

原来她当初突然和我断绝往来,是因为她和另外一个朋友闹了矛盾,却又发现我跟对方聊了天,于是,觉得我背叛她了,一怒之下,就和我断绝往来了。

知道是这个答案,我并没有觉得很可惜,如果她认为她和谁不和,我必须不管三七二十一把对方拉入黑名单,我们迟早还是得决裂,因为我更喜欢成熟的相处方式。

我也不后悔,当初自己只是默默地删除了一切,而没有跑去询问原因。 

被好友删除是什么感觉? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

可能有人会说,两个人相识,并且成为朋友,那是多大的缘分啊,应该好好珍惜,我深为认同。可是,如果你所认为的好朋友,在毫无预兆的情况下,突然和你断绝了往来,那么你要怎么做?巴巴地跑去询问原因并解释吗?

在我看来,这是完全没有必要的事,我宁愿我有什么地方没有做好,对方直接跑来质问我,这样能够把问题说开,有什么错误就改,有什么不当的地方就调整,有什么误会就解释,我也宁愿对方直接告诉我她希望我怎么做,而不是自己在心里设置一个标准让我去猜,但对方既然没给你任何解释的机会,为何还要去找她?

我们确实应该珍惜所有出现在我们生命中的人,但是珍惜必然是双方共同去呵护一份感情,而不是一方随意终结,另一方还要苦苦探询。在所有的感情里,共同珍惜是佳话,一方苦撑是犯贱。

就好比给我打电话的这位朋友,其实在我看来,她所谓的好朋友真的是好朋友吗?她爸爸在做手术时,真是她脆弱,需要支持时,若是真心的好朋友,必然是安慰她开解她,怎会在自己的要求被拒后,发一个撇嘴的表情呢?

又或者也许不是这个原因,也许真的是别人在背后说了什么,可是那重要吗?如果你们两人真的是好朋友,应该是信你而不是信别人,若是因为这个原因而疏远,那也就不必可惜。

有些感情是很脆弱的,碎了就是碎了,硬要去挽回,也早就芥蒂横生,初心已变,不如好好收藏,放在记忆深处,更不必伤心,因为我们不是主动断绝联系的那个人。

我们活在这个世上,永远都有人莫名其妙的喜欢我们,也有人莫名其妙的讨厌我们,无论喜欢还是讨厌,我们本身根本无法控制,我们唯一可以做的是调整自己的情绪,不受这些人和事的影响。

亲爱的,请相信:没有一个人能做到让所有人喜欢,再完美的人都不能,所以,何必在意呢?只要记得我们自己的初心,无愧于心就好,其他的,顺其自然!

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

被好友删除是什么感觉? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2016年10月30日(草)

 

 

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017