注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

姐妹花. GL.06-MSZ(20161018)  

2016-10-18 19:27:19|  分类: 博客与博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
姐妹花. GL.06-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

茶:

 

 时间把2016年10月18日带到我们面前,这是属于你的欢乐日子。      

日子静静的过去了一年多,我们在静中汲取、分享、得到。还清楚的记得初相识时,你不着急地做事风格,给我留下深刻的印象。      

在接下来的工作中,你得慢与我得快;你得细致周到与我得粗枝大叶;你得认真沉稳与我得心浮气躁,形成鲜明地对比。结果可想而知,快中出错肯定是会出现在我工作中的。      

让我起心动念反省自己的转折点,是你日志里的一句话:"对面的人就是自己的一面镜子”。沉思许久,往事在脑子里像电影一样过着。再抬头看着对面的你,照见自己的不足。意识到自己的问题。痛定思痛,决定改变。

从那以后,每次做事还想以速度取胜时,就会想起你的那句话:别着急。提醒我,慢下来。甚至在生活中的方方面面,时时刻刻都刻意让自己放慢节凑。

在学着慢下来的过程中,总会时不时犯着急的老毛病。有时会习惯性的、无意识的快起来,这时你的细心、耐心和及时地提醒,就像给我吃了颗定心丸,会让我静下心来,放慢做事的速度,专心做事,学会静等。而每当有些小小的改进时,你又会及时给予鼓励。就是这些随时关注和及时在工作中的反馈,使得我能随时调整方向,掌控节凑,应对瞬变,从而顺利地完成工作。 

姐妹花. GL.06-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

在学着慢下来的过程中,少了之前的紧张、焦虑、担心和紧迫感。放松心情,不急于求成的同时,也学着专注于细节的变化,享受过程的改变带来的欣喜感受。

还因为学着慢下来,又意外地遇到了静。慢与静,它们就像一对姐妹花,让人从容淡定,心情舒展。如果慢能让人看得更清楚,应变自如;那么静就能使人心灵纯粹,放空自己。放下那些负面的,装进去正面的,让心里始终充满阳光。

慢与静让人由内往外散发一种魅力,就像磁场不自觉的吸引着别人,潜移默化之中感染着周围的人。我就是被这样的你吸引着。每每想起,心里总是暖暖的。

知道自己还在和本性难移抗衡着,它时不时的会探出头来,扰乱我的心性。即便如此,已经认识了这对儿姐妹花的我,随时可以带着它们进入另一个时空,享受不同的心境。那里有慢的专注,有静的美丽,有心的安定。

在完善自己的路上,还有很长的路要走,感谢缘分的安排,有了我们的相识,庆幸有你的相伴和相帮。

都说自信的女人是美丽的,在这个特殊的日子里,祝美丽的你生日快乐!幸福与健康永远伴你左右!

2016年10月18日

GL.06 

姐妹花. GL.06-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017