注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱那个为你打伞的人  

2016-11-19 07:19:56|  分类: 读书&爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱那个为你打伞的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
爱那个为你打伞的人
作者:雪小禅
 

那天看了一张照片,是大画家吴冠中和他的妻子。在黄山上,大概是下着雨吧,吴冠中在画画,背后站着他的妻子,举着伞,站着。在那张照片前,我呆了好久,多么感动人的一幕。她站在他身后,为他打着伞,而多年以后,她老年痴呆了,去厨房里来来回回开煤气,她总怕煤气是开着的,而他跟在她身后,她开了,他就关。不嫌烦。

到老了,没了激情,可是,爱是这样持久了。梁家辉说过,开始的时候,最爱的时候,是热情,中年的时候,是激情,到老了,相看两不厌了,他是她的左手,她是他的右手,摸在一起没感觉了,那才是爱情了。

梁的太太不美,站在一起,要比梁家辉难看得多,40多岁的男人正有魅力,40多岁的女人却是日落西山了,可是梁家辉恋家,没有绯闻。因为,迷恋那个女人的魅力,她贤惠仁慈,她是那个永远站在他身后为他打伞的女人,这样的女人,怎么能不去爱?

我的女友,是一个美貌如花的女子,还是一个大公司的时装设计师,她嫁的老公只是大学同学,很一般,在一个公司里做职员,每天她回家,男人为她放好洗澡水,然后等她喝他煲的汤。

也有有钱有权有势的男人追求她,说她怎么能嫁一个骑自行车上下班的男人,而且这男人如此普通?我的女友笑着说,因为他知道怎么爱我,在他眼里,我不是一个著名的时装设计师,我就是一个让他疼爱的小女人,喝他煲的汤,让他给我梳头发,我感觉很幸福。

不久,女友得了子宫肌瘤,面临不能生育的问题,男人说,你是我唯一的宝贝,有没有孩子不重要,只要你在。

女友哭了,她知道她没有看错人,她说,风雨来时,他一定是那个为我打伞的人,这样的男人,为什么不爱?

爱那个为你打伞的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

找到那个为你打伞的人很难,很多人找到了,不知道珍惜,一再地错过。我的同学,大学毕业后自己开了公司,有了钱的第一件事情就是换掉糟糠之妻,尽管他的妻子跪下来求了又求,可是,挽不回他的心,他携着新欢去了另一个城市,结果去了之后生意却败得很惨,身无分文时年轻女孩子离开了他,他想自杀,却接到前妻电话,此时,前妻已经结婚,前妻说,你不能死,我不是多想你,是我的孩子不能没有亲爹。

他哭了,他知道,他丢了那个打伞的人。他也知道,前妻为什么给他打电话,爱情没有了,还有扯不断的恩情,她记得他曾经的好,却忘掉他的坏,她和现在的丈夫接他回家,帮他办理银行贷款,直到他东山再起,他没有说谢,却从此懂得了感恩的心。

爱那个为你打伞的人,慢慢品尝爱情之美,爱情不是在花前月下,不是在你侬我侬,大多时候,在风雨同舟时,在柴米夫妻的生活里,在那一点一滴,一举手一投足的喜欢里。所以,如果遇到一个肯为你打伞的人,那就,好好地爱吧。 

爱那个为你打伞的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

爱那个为你打伞的人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

 

扫一扫,添加微信互动

2016年11月19日(草)

 

 

 

 

.

杰瑞网易博客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017