注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

跑步、读书、早起、写清单:自律成就最好的自己  

2017-01-13 10:14:17|  分类: 运动与跑步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑步、读书、早起、写清单:自律成就最好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
跑步、读书、早起、写清单
自律成就最好的自己

有句话说,你会觉得一年过得比一年快,是因为时间对你来说越来越重要了。时间一定不会停下来,它一定会向前走,你有两个选择,要么变老,要么成长。据我观察,90%的人,都只是单纯的变老了。即使是那些有意识去成长的人,在自己90%的时间里,也只是单纯的变老,包括我在内。

听了一场洗脑式的说教,可能会让你瞬间鸡血满满,感觉能量十足,但是,它并不会真正让你成为一个更好的人。想要成为一个更好的人,只有靠行动。今天我分享四个习惯,当你养成这些习惯,让它们变得像吃饭一样自然,真正去行动,在实践中,你会真切感受到自己的变化。

跑步

可能很多人都会觉得,生活质量的高低,是由收入决定的,事实也确实如此。一个连温饱问题都不能解决的人,很难谈什么生活品质。但是,当你的人生走到一定程度之后,你会明显感觉到,收入的增加并没有给你带来质的变化,你依然是之前的你:拖延,没有毅力,大肚腩,生活依然是无序的,是混乱的……此时,决定你生活品质的东西只有一个,那就是你对生活的态度。

掌控生活,让自己过的更有节奏感,这是提升生活品质最主要的一个途径。想要训练出这项技能,最简单的方法,就是跑步。长期坚持跑步,靠的是内在的动力(我要变美我要更健康),靠的是外在的压力(整个社会对胖子的不友好),跑步的过程,会让你的自我意识逐渐觉醒,自控力逐渐增强,进而让你整个生活都可以保持一个稳定的节奏。 

跑步、读书、早起、写清单:自律成就最好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

读书

羡慕别人到处去旅游,可是自己没钱没大块时间?没钱的时候应该多读书。每天盯着别人做什么,只会增加自己的烦恼和困惑。多读书,然后你会发现,很多事都是小事。

读书,不要去计较自己读了几本书,不要去考虑速度。那些号称一个月读100本书的人,很大可能读的是时尚杂志,是小漫画。当然,这些就是为了乐一乐而读书,并没有什么不好。但我们这里要说的会让自己产生深刻变化的读书,是为了求知。为了探索未知而读书,就应该去想想自己通过阅读收获了什么,得到了什么。不必求快,也无需硬背,但是,要带着思考去读,训练自己的思维能力;要记录,总结,写笔记,让读过的书内化,成为自己思想的一部分。推动你坚持读书的成就感,应该来自收获知识的喜悦,而不是数量的增长。

早起

每天早起1小时,一年365天下来,你就多出了整整365个小时,按每天16个小时计算,这相当于1年多出了22天,而且是非常高效的22天。早起的1小时,人的思路是最清晰的,环境是最安静的,没有什么乱七八糟的东西可以干扰到你。不管你用来运动也好,读书,背单词,工作,都好,效率都会非常高。

早起的关键,在于早睡。一个每天都很晚睡觉的人,是无论如何也不能长期早起的。在计划睡觉的前一个小时,就准备洗澡,从身体上放松自己。在计划睡觉的前半个小时,就要躺在床上,放下手机,从心理上放松自己。这么做的最大困难,在于我们很难保证睡前一个小时就把所有事情做完,这怎么办呢?要解决这个问题,就要靠下面这条习惯:

写清单

写清单,也就是给自己设定一个目标,让自己想尽办法去达成它。每天晚上写好第二天的待办事项,工作的也好,生活的也好,全部写上。每个月的开始,写好这个月的清单。每年的开始,写好这一年的清单。我要跑多少公里,我要健身几个小时,我要读哪些书,在工作上,我要解决哪些问题,等等。凡事预则立,你只有提前计划上了某件事,才有实现它的可能。在具体的实践中,你可以去调整你的清单。

总说自己迷茫,才是真正的浪费时间。踏踏实实,把能做的事情,做到最好。用业余时间,不断提升自己,让自己成长,这才是向上的人生。你不努力,这个世界并不会有什么损失。别人一样会努力,然后不仅把钱赚走了,也赚走了一切你想要的东西。

2017年,你想把世界拱手相让给那些你讨厌的人吗? 

跑步、读书、早起、写清单:自律成就最好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

跑步、读书、早起、写清单:自律成就最好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

   转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客   

   

扫一扫,添加微信互动

2017年01月13日(草)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017