注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

晚睡的人不幸福  

2017-02-05 09:38:16|  分类: 读书&慢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚睡的人不幸福 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
晚睡的人不幸福
 

渐渐发现,熬夜其实很困,只是心中一直有所期待,有所牵挂的东西,它迟迟让你感觉下一秒可能就会有所惊喜,也许是你孤独惯了,幸福的人是从来不晚睡的。

晚睡,来源于担忧和期盼

今早上班,一进办公室就看见顶着两只熊猫眼的叶子在座位上“葛优瘫”,眼皮正在激烈地“打架”。原来,叶子最近在和男朋友大伟冷战,就等着他乖乖道歉,可大伟一个电话都没有打.叶子每天魂不守舍,晚上一直抓着手机等着大伟的短信和电话,一直等到12点多实在困得不行了才带着失落上床睡觉。

看着哈欠连天、一脸疲惫的叶子,我顿时有些怅然。熬夜很困,又伤身,可我们还是会因为心中有所期待和牵挂,害怕错过什么期盼的东西,而迟迟不肯结束这不怎么好过的一天,连梦里都是失落和担忧。“他怎么还不联系我?”“再多等一会吧,也许下一分钟就会有转机……”这样的担忧和焦虑占据了我们的心灵,使我们无视身体发出的警告。而真正幸福的人,不会连按时睡觉都是奢侈。

晚睡,来源于工作和生活的烦恼

工作压力简直是睡眠杀手。做销售经理,每天加班到八点钟,回到家还要随时准备接听工作电话处理事务,更不用说偶尔还要出去应酬;做媒体运营,不管白天工作有多累,回到家依然要对着电脑敲键盘,写没完成的文案;策划临时推翻重改被老板催进度,一晚上都在想新点子和活动内容,一直想到头痛失眠。

有时候,即使工作没有什么压力,但生活中的烦心事还是会让自己操心,内心烦躁如乱麻,伤感如寒冬。处于叛逆期的孩子因为限制他玩电脑跟自己吵架,生气、伤心和担忧充斥在心口难以入睡;长期的孤独、寂寞使自己患上抑郁症,夜深风凉却因为莫名的空虚和迷茫睁眼到天亮。晚睡,是因为心中装了太多复杂的情绪而无法排遣,只能郁结于心,扰人入梦。 

晚睡的人不幸福 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

晚睡,来源于白日的荒废和空虚

值得一提的是,极度的空虚和寂寞也会诱惑着你熬夜。夜幕降临,星光璀璨,一天又这么过去了。可是回头想想,竟没有什么值得高兴、有意义的事情,仿佛生命里本应珍贵的一天,就这样被悄悄地偷走了,内心升起深深的悲哀,却又无可奈何。明明度过了真实的一天,却又像是一具行尸走肉荒废了24小时。

此刻,恐慌和焦虑占据内心,我们就像不愿面对现实依旧负隅顽抗的战士一样,拼命地想抓住一天最后的尾巴,做出一副还能改变什么的样子,殊不知只是徒劳。幸福的人,会充实地度过每一天,有热情,有目标,能够感受到脚踏实地的安全感,从不会因为空虚和懊悔在深夜里徘徊无法安眠。

晚睡,来源于无人在乎的孤独

过去,我也常常因为流连于网络和社交而晚睡。可是自从被母亲知道后,她就每天晚上10点钟发消息问我睡没睡觉,坚持不懈,从没落过一天。刚开始我会觉得烦,就骗她说马上就睡,然后发动态的时候把她屏蔽掉,小心不留下任何活动的痕迹。

可是,当这样的情况持续了很久,当我的身体和精神状况确实一日不如一日,当我真正体会到母亲对我的关心和担忧,我开始产生深深的懊悔和愧疚。终于,我决定每天按时睡觉,不仅仅是为了自己,也是为了让母亲少为我操一份心。

倘若你孑然一身,没有人爱你、关心你,谁会在乎你晚不晚睡?那些对你说“先别睡,多聊一会儿”的人,一定没有对你说“早点睡,不许再玩手机”的人爱你。也许晚睡和早睡之间,只是有没有人真正从心底里爱你、关心你、为你担心的区别。

幸福的人从来不晚睡。他们的内心如一片宁静的乐土,安详而平和,没有繁杂沉重的事情惹人心烦,不会因为伤心和担忧无法入睡,身边总有爱着自己的人时时刻刻提醒自己早睡。

岁月静好,现世安稳,白天认认真真做事,夜晚踏实安然入梦,舒适而惬意。

愿你我,都能够做一个不晚睡的,幸福的人。

可以吗? 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

晚睡的人不幸福 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年02月05日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017