注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

灵性大师们的终极感悟  

2017-01-21 14:18:19|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

埃克哈特:

美好生活,是与内在的宁静保持连接 

宁静是你最真实的本性。什么是宁静?宁静就是你的内在空间或觉知,在这内在空间里,这些文字正在被解读,然后成为思想。没有那个觉知,就没有美好的生活。 

当你与内在的宁静失去连接,你就失去了与你自己的连接。当你与自己失去连接,你就在这世界迷失了自己。看着一棵树、一朵花、一株植物。让你的觉知安住在它之上。它们是如此宁静,如此深植于存在之中。允许大自然教导你宁静。 

当你看着一棵树,感觉到它的宁静时,你自己也变得宁静。你与这棵树在一个很深的层面连接上了。通过宁静,你感到与你觉察的物体合一,无论它是什么。感受你与万物的合一,这就是爱,这就是生命的美好。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

克里希那穆提:

生命真正的美,是不朽的 

我比过去任何时候都更加肯定地知道,生命中存在着真正的美,真正的幸福,它无法被任何物质的事件所改变,一种更大的力量,它无法被任何过往的事件所削弱,一种更大的爱,它是永久的,不朽的,不可战胜的。 

为了生活的幸福,我们需要有宗教吗?为了去爱,我们需要建立庙宇吗?真理不可能在庙宇那阴暗的避难所中找到,也不会在有组织的社团明亮的大厅中找到,更不可能从书本或者仪式中找到。 

到海洋中去,那里微风吹佛,一个波浪打碎在另一个波浪之上。你想把这一切的美,都搜集并固定在一个狭窄的庙宇内吗?不要让你的心灵和感情被任何人或事所束缚。如果你这样做,你就会建立另一个宗教,另一座庙宇。你不能去创造小神,在小的神殿里崇拜。当能够拥有太阳的时候,谁还要崇拜一根蜡烛的光芒呢。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

彼尚:

真正的富足,跟存款没有关系,而是一种美好的感觉 

富足并不一定代表我银行户口内有成千上万元多余的存款;富足不是关于贪婪或过剩;亦不是关于做一些事情去创造一些什么。事实上,富足是关于值得和配得上的感觉,抱着开放的态度去接受,而且知道无论我们渴望什么都已为我们准备好。一个拥有数百万元的人,如果他有恐惧和混乱的话,他并不富足。尽管我银行户口内只有数百元,但我是真正的富足。当我们渴望一些事物,我总是可以得到的。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

帕梅拉:

创造美好生活,需要倾听你的直觉 

创造美好的生活,需要我们花一些时间独自待着。找到一个宁静的瞬间,你将自己从社会环境中所吸收来的所有思想和念头都放掉,将所有与之相关的恐惧和担心也都放掉。尝试从你心中一个很深的宁静的地方来看那些思维和情绪。以它们所是的样子来看它们,它们不过是那缠绕在太阳周遭的乌云,而不是你。 

进入到你心中那阳光的核心,让你的直觉告诉自己此刻如何做是正确的。不要将你的生活基于外在意见之上,或者是工作领域的社会规范之上。社会或者集体意识在这个领域是基于恐惧的:恐惧丢掉工作,恐惧社会上的失败,恐惧贫穷。所有这些恐惧都可能遮挡你的直觉,而一个内在直觉的声音将告诉你如何创造美好的生活。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

萨古鲁:

只有全身心地投入才能领悟生活的美好 

如果你始终逃避生活,你会领悟生活吗?只有全身心地投入生活才能领悟生活。如果你无法投入,那么你将一无所知。 

投入并不一定意味着身体的活动。投入仅仅是你愿意拥抱生活——你变得愿意体验生活的过程。如果你对生活的每一个方面——你的每一次呼吸,你行走的土地,你周围的一切——都完全投入的话,那么就不会有什么可以纠结的。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

李尔纳:

活在当下,你能更多地体验到生活的美好 

活在当下将会使你生命、生活的每个层面多采多姿。你那过去情感情绪的创痛将会被疗愈,你会把你自己自儿时学到的局限信念中释放出来;你不会对情感情绪反应过度,你会免于埋怨、自责、罪恶感和怨恨的操纵左右;你将会与你的感受更亲近,你会觉得充满力量。 

活在当下的美好体验中,你不会去批判你自己或他人,你不会让自己迷失于寻求别人的接受和认同之中;你不再会对死亡充满恐惧,而是更加拥抱生命;你会变得越来越自然、越来越勇敢;你会越来越敞开、越来越充满爱,越来越多地体验到生活的美。 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

保罗 ? 柯艾略:

当你真心渴望美好的生活,整个宇宙都会来帮你 

不管你是谁,也不论那是什么,只要你真心渴望一样东西,就放手去做,因为渴望是源自于天地之心,当你真心渴望美好的生活时,整个宇宙都会来帮你的忙。 

幸福的秘密就是活在当下这一刻,在当下你能够看清沙漠里永远有生命,天上永远有星星,而那些部落之所以会战争只不过因为那就是生命当中的一部份。生命对你来说将会是一场飨宴,一场盛大的庆典,因为生命就再我们活着的每一个当下。所以,未来的秘密就是现在。如果你专注于现在,就必定能改善现在。而如果你能改善现在,未来一定会更好。

 

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

阿玛斯:

创造美好生活需要七种品质 

1.能量。有能量意味着你有足够的能力、勇气和耐力来转化自己。有了能量你才会感觉:“是的,我可以办得到。我有潜力、毅力和勇气。”这股能量将会提供你观察自己和理解事物的燃料。 

2.决心。缺少了决心,能量就会失去意义。你需要坚定不移的决心和不动摇的意志,才能持续地面对挫败和失望。 

3.喜悦。是一种特定的喜悦感与轻松的态度,它是对真相、看见真相及体认到真相的一份欣喜。它有点像好奇心——对事物充满着欣喜的好奇。 

4.仁慈。仁慈会带来无私的态度,一旦有了这种仁慈之心,你自然会友善地对待每一个人、每一件事。仁慈能使你承受得住艰困中的痛苦,使你更能信赖自己的本体以及自己的心智能力。 

5.祥和。一旦发展出这份能够去除焦躁的安详感,我们就会从这种安歇的状态之中,自然生起直觉、洞见和细微的观察。 

6.融入。也就是完全融入于你正在做的事,不论那是什么。你完全专注于眼前的经验,彻底涉入其中,甚至到忘我的程度。 

7.觉醒。对眼前发生的事充满着觉知的,在你清明的觉知之下,事物变得清楚而明确,就像万里晴空,没有一丝的云雾。但这并不意味你在看着一片晴朗的天空,因为你本身就是这片晴空。你的心是彻底开放及清明的。

灵性大师们的终极感悟 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2017年01月21日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017