注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

棉花和爱情  

2017-01-22 10:12:01|  分类: 读书&爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

棉花和爱情 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
棉花和爱情
 

一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔自己当初结婚前看走了眼。

他觉得日子要是这样过下去实在是没意思,于是打算在征求父亲意见后和妻子离婚。

父亲听完他的埋怨之后,问他:儿子,你的妻子有优点吗?

年轻人抱怨说:结婚前有,现在没有了。

父亲又问:你在她心中有优点吗?

儿子迟疑了一会儿说:好像也是结婚前有,现在没有了吧。

父亲说:你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么,最终又咽了下去。

父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花,问他:它们哪样更硬一些呢?

年轻人不知道父亲想干什么,于是说:这还用问,当然是瓦片硬了!

父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。

然后父亲又问他:为什么坚硬的碎了,而柔软的丝毫未损呢?

年轻人想了想说:软的很轻啊,所以丝毫未损。

父亲拍拍他的肩膀,深切的说:孩子啊,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己。

而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!

我这一辈子只明白一个道理,承认另一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。

你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。

一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。

你希望我像你对待你妻子一样去对待你的母亲吗?

年轻人低下头对父亲说,绝不!然后默默转过身走向自己家的方向。

承认另一个人的优点,会让自己温暖。

盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。

在婚姻当中尤其是这样。多想一想他(她)的好,同时也想想自己的不好。 

棉花和爱情 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

棉花和爱情 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2017年01月22日(草)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017