注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

11点前睡觉有多重要?  

2017-12-01 09:11:36|  分类: 读书生活三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11点前睡觉有多重要? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
11点前睡觉有多重要?

据《每日邮报》报道,46岁的Sarah Chalmers参加了英国伦敦的一个学校的睡眠实验,留下了连续五天睡满8个小时和只睡6个小时的面容对比照!

每天少睡两个小时,整个人的精神面貌看起来老了十几岁。

研究表明,睡眠不足的人的衰老速度,是正常人的2.5~3倍!每天睡眠不足4小时的成年人,死亡率比正常人高180%。

俗话说“一夜不睡,十夜不醒”,意思是说如果晚上不睡觉,就是再睡上十夜,也不能把不睡的损失补回来。

欠下的睡眠债是要付出“利息”的,那就是以健康和容颜为代价。

高三那年,一位室友的妈妈突然检查出卵巢癌晚期。

室友妈妈要去广州治疗那天,她逃课回到家,抱着妈妈一直哭,害怕她再也回不来了。

室友爸爸骂她不好好上课,跑回来干嘛,骂完之后,抱着她们娘俩痛哭。

检查出来癌症之前,室友妈妈自己经营着一家小店,因为生意很好,每天晚上都忙到深夜两点左右才休息,第二天早上又早早起来开门,日积月累,便严重睡眠不足,累垮了自己的身体。

生命中,还有什么比健康更重要的呢?

因为熬夜太多而引发癌症的例子,现实中有不少,新闻上也经常可以看到。

睡眠过程是人体自我修复的最好时间,若睡眠不足则无法正常修复,就会消减机体抗御病原体的能力,损害皮肤健康的同时,更容易让其他病毒入侵。

所以,珍爱生命,请从重视睡眠开始。 

11点前睡觉有多重要? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

关于睡眠这个话题,我自己的体会也很深刻。

从高中起,我就没有睡过饱觉,因为太热爱深夜了,每天都舍不得睡,总觉得一躺下去,一天就结束了,于是每天都撑到深夜一两点才睡。

这样做的后果就是经常被同学问:“怎么看起来无精打采的,昨晚又没睡好吗”、“你气色看起来很差哎,生病了吗”、“你最近注意力很不集中哦”等等。

甚至有一次邻居当着我的面问我爸:“怎么你这个女儿看起来总是老气一些?”听后我的心里真的滴了一桶血。

好好睡觉,真的是值得每一天都认真、用心去对待的事。

研究表明,睡眠对身体的各大机能都有很大的影响。

睡眠的重要性:

1、消除疲劳,恢复体力;

2、生长发育需要;

3、保护大脑,能量存储;

4、调节免疫功能;

5、增强学习记忆力;

6、延缓衰老,促进长寿;

7、维护心理健康。

而造成现代人睡眠时间严重不足的原因,主要有以下几点:

A、拖延症

调查显示,28.2%的人即使很困,也不能在较短时间内上床睡觉。拖着拖着就晚了,养成习惯就导致了长期的睡眠不足。

B、负面情绪

61.1%的受访者近半年出现过失眠情况,其中16.8%经常发生。而导致人们失眠的头号原因就是生活中的负面情绪。

C、工作太忙

调查发现,中国职场人士人均每天需要工作8.5小时,其中五分之一的人每天工作超过10小时。大部分的时间都献给了工作,睡眠时间就严重压缩了。 

11点前睡觉有多重要? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

所以,要改善睡眠,保证自己每天睡够8小时,我们需要做到以下这几点:

1、养成良好的作息规律,并且不要随意打破。

2、睡前远离电子屏幕,睡前半小时停止玩游戏或看电视,不把手机带进卧室。

3、避免摄入咖啡因,下午和晚上尽量不喝咖啡和茶。

4、自我心理暗示,到了时间就一定要去睡,不要拖。

5、白天尽量多运动,尽量保持身心比较放松的状态。

11点前睡觉,人生不一定就会变好,但如果连觉都睡不好,你拿什么去和别人拼呢? 

11点前睡觉有多重要? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

11点前睡觉有多重要? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年12月01日(草)




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018