注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命  

2017-11-19 10:54:37|  分类: 读书生活三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命
 
       1、肥胖会传染

美国哈佛医学院的一项研究结果表明,肥胖具有传染性。也就是说,如果你周围的朋友,家人,都很胖,你也会有很大几率跟着变胖。如果你的闺蜜越来越胖,那么,你也跟着变胖的几率高达60%;如果你的亲戚都很胖,那么,你也是个胖子的几率是40%;如果你的伴侣肥胖,你变肥胖的几率就会增加37%。

研究人员认为,这可能是因为周围的人,会影响你对肥胖的认知。如果你周围的人都很胖,那么你很可能会觉得胖一点没什么。而且,当他们都在吃东西或者窝在座位上不运动,你也很有可能跟着这么做

2、无脂、低脂食物,对减肥没什么用

现在市面上有很多食物,标注了无脂或者低脂,但是,这并不意味着这些食物没有热量或者含有很少热量。相反,这些食物的热量甚至有可能比普通食物更高。因为脂肪只是热量其中一个来源,更多的热量来自于碳水化合物。所以,想要知道食物的热量究竟有多少,要学会看营养标签。

3、每天2杯咖啡 提高运动能力和记忆力

坚持每天喝两杯咖啡的人,大脑中负责记忆的区别活动力变得更强,肌肉也会更加放松,不容易疲劳,记忆和运动能力都得到加强。

这主要得益于其中咖啡因的作用,所以如果喝的是脱因咖啡,是不会有这些效果的。 

这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

4、送人玫瑰 手有余香 是真的

不管是直接捐钱,还是捐助食物药品,或者是捐出时间(做义工志愿者),只要是真正无私的帮助别人,这些行为都会让人的自我感觉更加积极,是保持健康的一种好方法。

5、缺少睡眠不仅仅让你胖

缺少睡眠或者睡眠质量低下,会让身体释放过量的应激激素。这些激素会破坏大脑的记忆力,身体的活动能力,不仅会让你胖,还会导致抑郁。所以,好的睡眠,对身心健康都有非常重要的作用。

6、饮料可能是多种慢性病的罪魁祸首

可乐、雪碧、芬达、苏打……不管它叫什么名字,如何改头换面,这些饮料都可能会让我们生病。研究表明,每天多喝一瓶饮料,得代谢性病症的风险就会增加50%,包括腹部脂肪增多、胆固醇升高、血压升高等等。

饮料中的甜味剂和色素,不但对人体无益,还会让人对甜味上瘾。所以,偶尔尝试一下还是可以的,如果你只是口渴,想解渴,还是多喝白开水吧。

7、有些油脂不但无害,甚至有益

所有的油脂,热量基本都是一样的,但是健康程度,可能完全不同。饱和脂肪多数情况下是对健康无益的,比如猪牛羊的脂肪。

鱼油,富含单不饱和油脂的植物油,比如橄榄油,菜籽油,对人体都是有益的,它可以调节体内胆固醇水平,降低心脏疾病的风险。 

这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

这七个很少人知道的健康真相,可能会救了你的命 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年11月19日(草)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018