注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

相聚再上海.20171210  

2017-12-13 09:57:26|  分类: 故乡与朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

相聚再上海

 

2017年12月10日星期日,上海天气晴,气温10度,空气质量126轻度污染。10:40,我来到武宁路见到了王顺辉,我们边走边聊,在KING88广场和从桐乡过来的王强胜见面。

王强胜带来了浙江嘉兴的传统名吃五芳斋肉粽和桐乡的焖羊肉,味道纯正,香美。

王顺辉请客,一起午餐,一起聊天。

我告诉他们,这个月底前就移居到海南定居了,并希望他们少工作,多生活、多运动。

……

13:30,我提议去上海世博会博物馆,大家就说说笑笑的去了。

地址:黄浦区蒙自路818号(地铁13号线世博会博物馆站2号出口) 

相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

比生活更重要的,是你的生活方式

 

认识王顺辉、王强胜超过了十年,他们是我之前工作单位的销售员,我曾经手把手的教他们如何做好销售工作。现在我们都变了。

王强胜过着日夜颠倒的忙乱式生活,和不喜欢的人在一起,做着自己不喜欢的事业。

王顺辉进步很大,现在喜欢读书,特别是克里希那穆提的著作。但是,对生命和健康的重视度有待提高。

现在的我喜欢慢生活,热爱运动和艺术。借本文分享一些我的观点,送给王强胜和王顺辉,希望你们有所思考。

1、你生活得好不好,和你拥有多少物品毫不相关。

《乔布斯传》里透露,乔布斯年轻的时候觉得各种家具都不好看,于是住在一件家具都没有的空房间里。

那他那段时间生活得不好吗?完全没有。

那段时间,事业上,他在做着改变世界的事情;生活中也完全没耽误和朋友的交际。

可见,他生活得很好,尽管他屋子里空无一物。

我提倡在自己能力范围内购买优质的商品,然后好好爱惜它,以此来代替周而复始的廉价物品囤积与浪费,用着最好的快锅,穿着昂贵但耐用的皮鞋等等。

韩寒曾说,要跟自己喜欢的一切在一起。其实,跟物相处也是同理。如果你的每一件物品,都是自己喜欢的,品质上乘的,你就会自然而然地去珍惜。不会每隔一段时间,就想重置物品换掉他们。而你的生活也将不再被物品牵着走。

2、物质极简

舍弃不需要的物品,简单地说,就是“扔扔扔”。

 “现在不需要”的东西立刻扔掉,“属于过去的东西”要扔掉,“属于遥远未来的东西”要扔掉。不要花太长时间去思考一样东西的去留,舍弃要果断。还要养成定期清理的习惯,比如,手机信息定时清空、衣柜定期整理收纳等。

舍不得扔就转赠他人,有些“实在舍不得扔的东西”,不妨拍照留念东西丢掉,或是转送给真正需要的人,废物利用等。

总之:“谨慎地拥有,珍惜地使用,勇敢地舍弃”。

3、极简社交

不久前,好友突然在朋友圈发了一条消息:将删除不常联系的朋友。原来,好友最近对社交生活深感疲倦,感觉对人际交往不堪重负。所以决定删除一些朋友,精简自己的社交圈。如今,很多人每天乐此不彼地在朋友圈互相点赞、留言。但那些人真的就是朋友吗?

殊不知,也许你只是浪费了大量的时间,在无用的社交上。

现代社会的极简,必然包括对人际关系的遴选。而极简的人际交往法,它的核心只有短短十个字:“先善待自己,再善待他人。”

在这嘈杂的都市,有意地保持着精减的人际关系,也许你会发现,你不仅没有被社会所孤立,反而拥有了更深的人际网络,和家人有了更多亲密时间。 

相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

4、家中最重要的三个房间

无论房间大小,一定要重视三个房间或区域。

书房:包括书、唱片、影片等,这里是丰富人的思想之处。

健身房:跑步机、健身器械等,满足全家人日常运动,保持练好的身材和体质。

厨房:符合国际健康标准的厨具,满足做营养餐的需要。

这三个房间,以自己的能力买最好的设备,不断的更新换代,这远比买一辆法拉利要重要的多

5、 早睡早起,每天吃健康食品。

五点起床跑步,做营养早餐,21:30上床看书,准备睡觉。

尽量买有机食材,尽量自己做营养餐,尽量和家人一起吃饭……

我提倡的生活不一定是最好的,只是我个人的选择而已。希望王强胜、王顺辉健康、快乐、幸福每一天。  

相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

相聚再上海.20171210 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年12月13日(草)

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018