注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

坚持跑步,不做油腻的中年人  

2018-03-14 09:42:04|  分类: 读书生活三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持跑步,不做油腻的中年人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
坚持跑步,不做油腻的中年人

 

过完四十周岁生日的时候开始惶恐的。

因为之前工作忙碌,应酬又多,每天跟客户朋友在外胡吃海喝的,不知不觉中,身形已经发生巨大改变,看着镜子里的自己,这不就是最真实的“油腻的中年人”的写照吗?

想当年,大学刚毕业的时候,自己还是妥妥的帅小伙一枚,笔挺身材,虽没有大块肌肉,也是有曲线美的。后来成家立业,老婆照了猪的方式养我,工作一忙,就把锻炼的事丢掉了。工地压力大,生活压力也不小,于是,兜兜转转十几年,人到中年,却发现自己都开始嫌弃自己。

想想孩子身上那些我天天说他的臭毛病,难道不是我的原因吗?苟不教父之过,我以什么样的状态生活孩子就能感受吸收到,长期发展,就形成了那些不好的臭毛病。不是他的错,这原原本本就是我自己的问题。

当下,我立即决定改变。

跑到运动专卖店里,买了各种运动装备,运动衣裤,标准登山鞋,冲锋衣,速干衣,袜子等等,既然决定了,就要有一种仪式感,对它尊重和感激。

开始不容易啊!一个十几年不运动的中年人,老胳膊老腿了,再想要敏捷身手,快胳膊快腿,不仅是对毅力的考验,简直是脱胎换骨得痛苦。

看身边的小伙子小姑娘一跑就是一个多小时,自己跑个半个小时还停停歇歇的,每天回家都有运动综合征,腿酸疼得无法动弹,腰累心更累。

可,必须要坚持啊,为了给孩子做个榜样,也得坚持下去。

就这样坚持了一个多月,渐渐发现自己身体适应了,不再喘个不停,也能一口气坚持下来了。心里顿时开心了不少,还拉着懒儿子过来,让他也加入了运动。毕竟,如果我从他这个年纪一直保持运动,也不至于现在后悔。

就这样坚持了半年,这期间,老同事或许久不见面的朋友看到我总是夸我气色改变了,气场也不同了。虽然工作还是忙碌,但自己有了更多精气神去应对,效率更高。

肚皮上的啤酒肚也没了,以前有高血脂高血压,现在在医院体检,非常健康。

孩子跟我跑了半年,从一开始各种抗拒到后来非常主动地去健身房,学习成绩也直线上升,以前怎么催怎么骂都不行,现在非常主动地认真学习,也教到了很多良师益友。

连老婆都夸赞我,一运动回到十年前。

今年科里升职,本来前面有比我资历更高的前辈,但没想到领导直接就升了我,他说的很简单,就是看你精神好,有干劲,看了舒服。

现在已经是我跑步的第三个年头了,形成了一种习惯,每天早上都要带孩子去运动,以前在健身房,现在随时随地都能跑起来。

而今天2017年11月19日是高淳马拉松比赛,我也参加了。全程无压力,身边很多人到后来都停下来了,但我一直在坚持。虽然最后没有拿到响亮的名次,但对我,已经是莫大的鼓励和鞭策。

健身是属于重要但不紧急的事情。但多少人忙着紧急重要和紧急不重要的事,把这个重要的是给忽略了。而且,健身绝不是一天两天或者突击下就能完成的,如同跑马拉松,它需要长久的坚持耐力,反复的训练。但一旦形成,绝对是坚不可摧的力量。

人到中年,如果说有什么值得我特别感激的,就是自己坚持了跑步,坚持了运动,坚持了一开始看似辛苦但最终却收获满满的一个小习惯。 

坚持跑步,不做油腻的中年人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

坚持跑步,不做油腻的中年人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2018年03月14日(草)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018