注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀  

2017-02-25 09:32:48|  分类: 读书&爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀
 

婚姻的真相是:一个不完全的人娶到(嫁给)另一个不完全的人。即使这不是这个世界最重要的真理之一的话,它也是一个伟大的真理。它的伟大在于,只要我们知道婚姻的真相——只要我们真正理解并接受这一点,那么我们就真的迈出了让爱情在婚姻中也能持久的第一步。

然而,大部分人却不愿意正视它。在他们看来,似乎婚姻本该既舒适又顺利。因此,当他们的婚姻遇到挑战时,当他们的爱情变得冷淡时,他们不是怨天尤人,就是抱怨自己生而不幸,他们总是哀叹无数麻烦、压力、困难与其为伴,他们认为自己是世界上最不幸的人,命运偏偏让他们吃苦受罪,而别人却安然无恙。

人生本就是一个面对问题并解决问题的过程。婚姻也一样。如果想要在婚姻中让爱情保鲜,一生享有忠贞不渝的爱情,就需要懂得至少以下2个秘诀。

其一,用心倾听。打开你的耳朵,倾听你配偶的心声,这样你就知道他(或她)的人生正经历着什么。古人的智慧提醒我们,“你想要人怎样待你,你也要怎样待人。”想一想,你是多么渴望你的配偶了解你现在的心思,你就知道你的配偶多么期待你能用心倾听他(或她)的想法了。

但是,倾听不会自发进行,我们不会自然而然地就去聆听对方的声音。因此,我们需要积极想办法去学习倾听、训练倾听,一直到倾听成为我们的习惯。夫妻双方,可以找一个固定的时间,彼此聆听对方的心声。

然而,男人和女人非常不同,传递信息的方式天差地别,以致于有人将双方比喻成“来自于完全不同的两个星球的人”,若没有经过训练,简直难以彼此沟通。因此,彼此倾听并不是那么容易就能做得到,毕竟,倾听是按照对方的方式去聆听对方的心声。 

让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

其二,接纳、饶恕。接纳和饶恕非常不同。如果有人不完美并且与我们不同,我们要接受他们本来的样式。不过,这并非“饶恕”。饶恕是当有人误会或伤害你的时候才需要的。

夫妻双方在婚后的接纳是一个非常不容易的课程,从单身生活到婚姻生活的转变是一个非常挑战的过程。每一对夫妻都不可能避开这个难题,每一种亲密关系都需要正视这一棘手的问题,关系越亲密,问题就会越棘手。

然而,与接纳相比,更大的挑战是饶恕。夫妻间的摩擦和伤害是难以避免的,所谓的床头吵架床尾和,往往只是人们自欺欺人的期待,若没有彼此间的真心饶恕,问题只不过暂时被搁下,却被积累在一个秘密的黑屋里,有一天会突然爆发,让人惊讶那些伤害竟然被铭记那么长的时间,让人莫名那些伤痛竟然刺入得那么深入骨髓,很多时候自己都完全没有意识到。

我们都是不完全的人,要想真正饶恕对方,我们需要先得到饶恕。一个得到饶恕,并且真切地认识到自己是一个得到了巨大的饶恕的人,才能够发自内心地饶恕那些得罪他的人,而不是将愤怒藏在秘密的角落处。因此,每个人都需要得到上帝的饶恕,并且明白那是多么巨大且无与伦比的饶恕,完全可以将我们自身彻底包围,把我们心中的痛苦、遗憾、伤害……尽都融化。

“婚姻是一个不完全的人娶到(或嫁给)另一个不完全的人。当两个人在一起生活时,其中一些错误注定要伤害到对方。”因此,“让爱情在婚姻中永葆生机,唯有2个伟大的倾听者和饶恕者才能做到。”

注:本文参考了美国马鞍峰教会汤姆·霍拉迪(Tom Holladay)牧师的讲道,以及心理医生斯科特·派克(Scott Peck)《少有人走的路》一书。 

让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵 

让爱情在婚姻中永葆生机的2个秘诀 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年02月25日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017