注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

中外九大圣人名言  

2017-02-24 08:30:17|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中外九大圣人名言 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
中外九大圣人名言

圣人之所以为圣人,是因为他们对人生,对这个世界的洞察,引领了人类的发展,启发了群众的智慧。这九位圣人在世界各地的影响,波及了整个人类的文明发展。他们智慧箴言,也熠熠生辉在历史的长河钟,永远启迪着我们。

老子说

天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细

祸兮福所倚,福兮祸所伏。

孔子说

益者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。

君子坦荡荡,小人长戚戚。

吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。

孙子说

其疾如风,其徐如林。侵掠如火,不动如山。难知如阴,动如雷震。

知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必殆。

夫兵形象水,水之形,避高而趋下,兵之形,避实而击虚。水因地而制流,兵因敌而制胜。故兵无常势,水无常形。能因敌变化而取胜者,谓之神! 

中外九大圣人名言 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

释迦牟尼说

诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。

耶稣说

" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。"

何必为衣服忧虑呢?你看看漫山遍野的百合花,它们既不劳苦,也不纺织,可是我告诉你们,就是所罗门王在最显赫辉煌的时候,他所穿戴的,也比不上花中的一朵。田野的花草今天还在,明天就被扔进火炉里,神尚且这样装饰它们,何况是你们呢?唉!信心薄弱的人们!

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,当常以为亏欠,因为爱人的,就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内的。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。

穆罕默德说

既然大山不能向我们走来,我们就向大山走去!

黑夜漫长;不要用睡觉来缩短它。白天很美好;不要用恶行来使它变暗。

学习 ;从摇篮起 直到坟墓。 

中外九大圣人名言 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

苏格拉底说

逆境是人类获得知识的最高学府,难题是人们取得智慧之门。

我平生只知道一件事,我为什么是那么无知。

每个人身上都有太阳,主要是如何让它发光。

柏拉图说

耐心是一切聪明才智的基础。

有理想在的地方,地狱就是天堂。

有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

人们只在梦中生活,唯有哲人挣扎着要觉醒过来。

亚里士多德说

放纵自己的欲望是最大的祸害;谈论别人的隐私是最大的罪恶;不知自己过失是最大的病痛。

真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。

幸福是把灵魂安放在最适当的位置。 

中外九大圣人名言 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

中外九大圣人名言 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2017年02月24日(草)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017