注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

运动和不运动,完全是两种人生  

2017-04-07 08:26:40|  分类: 运动与跑步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动和不运动,完全是两种人生 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
运动和不运动,完全是两种人生

最近约见了还在交大读书的初中同学,当年的她,相貌平平,体型偏胖,总是闷声不出,除了埋头读书之外,几乎没见她做过别的事情,谁也不太会注意到她。

已经将近十年过去了,这次再见,可以用非常漂亮来形容她了。身材挺拔,仪态大方,皮肤比十年前还要好。和现在相比,初中时候,她的样子,简直是中年人。她说,当年上中学的时候,体重一直是130斤上下,最近几年,一直保持在一百零几斤,每周称一次体重,量一次腰围,接近110斤或者腰围超过70厘米的话,就要加大运动量。无论是考试也好,要交论文了也好,她都没有放松过对体型的要求。

运动对她而言,没有太复杂,就是简单的跑步和健身,不管是超过30摄氏度的夏天夜晚,还是落着毛毛雨的冬天,她都会坚持在校园里或者周围的街道上跑步。

偶尔也去健身房,各种器械轮番体验,享受全身肌肉绷紧的快感。天气好的周末,她会和朋友一起去公园跑步,就算是浦东那么远的地方新建了一条跑道,都会让她兴奋不已,因为又可以约朋友一起去新环境里畅跑。

她不跑马拉松,也不刻意去练马甲线什么的,单纯享受运动的过程,顺便控制体型。没有超长时间的耐力坚持,也没有太强迫自己,简单的运动,让她觉得身体很舒服,皮肤有光泽,头脑更灵活,比起当年,现在更加自信和开朗。 

运动和不运动,完全是两种人生 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

运动和不运动的女生,真的完全不同,时间一年接着一年流逝,运动只会让你逆生长!

不运动的女生,最美只是林黛玉,娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风,其实就是感觉有点病怏怏,没有生气。

运动的女生,即使不是天生丽质,即使五官没那么精致,也会处处散发着活力,自带光芒。在她身边的每一个人都能感到阳光。

运动或者不运动,不仅仅影响身体的状态,更会影响生命的状态。你的生活质量高或者低,很大程度上由你是否运动决定的。

可能我们每个人周围都会有这样的两个人:

一个人,每天睡8~10个小时,醒着的时候,零食不断,谈起各种饮料甜品,如数家珍。周末呢,要么是赖床不起玩手机,要么坐在电脑前刷电影打游戏。还有一个人,每天睡6,7个小时,甚至更少,是平时行动最利索的人,除了正餐之外很少吃东西,每天晚上和周末,就算是发红包,也找不到他人影,不是去跑步,就是去健身。

前一个人虽然睡眠时间更长,但每天都是昏昏沉沉,哈欠不断,偶尔做项目加班熬夜,第二天甚至要生病的。后一个人睡的时间更短,但总是精神抖擞,即使开一个通宵,凌晨5~8点睡三个小时,去便利店一顿早餐,直接满血复活。 

运动和不运动,完全是两种人生 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

好的身体,不仅仅是好身材,好看,更是支撑你去实现梦想和自我价值的最重要的东西。

身体好的人,白天本职工作做了10个小时,晚上运动洗漱完毕之后,10点开始依然可以学习和写作。

身体不好的人,仅仅是白天的工作,就已经筋疲力尽了,即使睡不着,回家也要立刻躺在床上,一动也不动。

身体好的人,年过中年,依然可以连续创业,即使面对巨大压力,也可以精神饱满。

身体不好的人,仅仅是活下去,就已经竭尽全力了。

退休之后的生活,更是不能比了。身体好的人,在60岁,70岁,依然可以满世界蹦哒,学最新最潮的舞步。身体不好的人,每天瓶瓶罐罐,看各种养生节目,能不经常进医院就算是谢天谢地了。

只有运动人,才有好好生活的本钱。

记得我妈妈经常跟我讲,六七年代,由于众所周知的原因,大家都羡慕那些胖的人,所谓打肿脸也要充胖子。到了2000年前后,各种减肥药的风潮来了,社会风气变成了瘦的人最好看,越瘦越好。

现在的我们,可以说是生活在一个最好的时代。08年奥运会之后,跑步潮,健身潮,让人们越来越重视运动,知道了胖的危害,了解了单纯的瘦也是有害无益。简单来说,就是社会的审美变得健康了,追求的不再是胖和瘦,而是体型与活力。通过运动,收获一个好身材,顺便收获健康的人生,这个买卖太划算了! 

运动和不运动,完全是两种人生 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -----------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵 

运动和不运动,完全是两种人生 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年04月07日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017