注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

成长路上 : GL.06-JERRY(20170305)  

2017-03-06 09:14:49|  分类: 博客与博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

成长路上 : GL.06-JERRY(20170305) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

             
杰瑞:
 
       曾经以为成长这个词是未成年人的专属名词。有了岁数的人容易忘记这个词。
       后来明白,人生路上只有不断的成长,才能让自己变得优秀。
       人的一生会遇到各种各样的人,其中能引领、点醒、提升你的人,那就是你的贵人。
       在做群管理的初期,对于杰瑞的健康生活方式就有了解。不时发来的运动健身图片,看了心里点赞,却从没有想过,有一天自己也能参与其中。其实,那时你就建议我也运动起来,注意健康。
       好静不好动的我,对于运动向来自动屏蔽,基本做到视而不见,充耳不闻。生活宗旨是:只要不妨碍他人,自己过得开心快乐就好。所以,多年来一直以不爱运动的方式生活着。认为自己没有运动细胞。  因此,运动一直离我很远,不是生活重心。它被遗弃在角落里,落满灰尘。有时,偶尔拿出来新鲜一下,又放回原地,许久也想不起来了。
       可时间是检验真理的唯一标准。   
       2016年身体不给面子的出现了一些亚健康的状况。去看医生,建议多运动。
       面对必须要改变的现状,突然想起,杰瑞平日总是不厌其烦的晒健身图片,不就是在提醒我、点醒我,在潜移默化,只可惜自己是个愚钝的人。那时觉得事不关己,于是就高高挂起处理了。
       人只有在面对不利时,才会醒悟,才会改变,才会想起旁人的好意。
       看样子这次真的要下定决心了。 

成长路上 : GL.06-JERRY(20170305) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

      

       本以为运动就是简单的管住嘴,迈开腿。然而真正落实到行动中时,却发现完全不是那么回事。开始时,信心满满,可三分钟热度后,发现不是件容易的事,就有打退堂鼓的想法可杰瑞不间断发来的健身图片,又在提醒我。好吧,重新开始。这次,通过关注运动方面的文章、音频,恶补运动知识。才知道,运动健身是个系统的工程。要合理饮食,换高热量食物为低脂低热量的;要早睡早起,并保证睡眠充足;要坚持,不急功近利,心态平和等等。

       重新上路。

       先调整生物钟,不熬夜,早睡早起,保证睡眠充足,睡眠质量。早起的风景让人赏心悦目,精神大增,时间好像也充裕起来,再也没有匆忙的早晨。一天下来神清气爽。 饮食方面,选择低脂低热量的食物,合理营养搭配,少吃多餐。到了下午,尽量调整出时间锻炼身体。

       人最大的敌人就是自己。管理自己是世界上最难的事情,要强迫自己改变多年的习惯,与之脱离,实属不易。虽然它们都是一些细小的事情,可习惯就像弹簧,只要稍有放松,它随时准备反弹,惰性也随时准备配合反攻。让不习惯变成习惯,让不舒适变成舒适,需要的是自律和坚持。这时才理解你坚持的跑步是需要毅力的。

       约束、调整、改变。一段时间后,感觉身体发生了一些变化。身体灵便了,轻松了,睡眠也好了,肉肉也紧实了。最主要的是有旺盛的精力投入到工作和学习中

       如果一个人因不断的成长使自己变得优秀,同时还能影响身边的人一起在成长的路上前行,那就是周围人的幸事。那些名人离我们的生活太远,反而是周边的人,他的自强更能震撼到我们,更能直观的感受到、体会到自律的力量。一个敢于自省、自审、自觉、自律的人就是生活中的强者。想让自己变得更优秀,学会管理自己,自律起来吧!这是我从你身上看到的力量。

       在这里祝你生日快乐!健康快乐! 在快乐中成长!

 

GL.06(河北.保定)
2017年03月02日
    

成长路上 : GL.06-JERRY(20170305) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017