注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

三十多年未见面的友情:JERRY- GL.06(20170620)  

2017-06-20 19:40:03|  分类: 博客与博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们是义务管理员:JERRY-GL.06(20170620) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

管理员.GL.06,你好!

在这个特别的日子,首先祝你生日快乐,另外分享一个故事:

1983年,在列电子弟学校九班有一个男孩A,和一个女孩B。他们每天一起上课,却很少在一起玩。因为,A比较顽皮,被班主任刘老师归类为差生,而B属于好学生。就这样他们一起从初一到初二,之后,A就调离列电子弟学校。之后他们几乎没有见过面,只是偶尔听同学说起过对方。

慢慢的两个人大了,各自有了各自的工作、家庭。

十年过去了,他们没有见过面,也没有联系过。

二十年过去了,他们还是没有见过面,也没有联系过。

三十年过去了,他们依旧未见过。

2015年,九班同学们成立了微信群,A和B联系上了,并且邀请B做了自己创办的微信群义务管理员。从那一刻起,他们经常在群里分享,也常常私信交流,慢慢两人从发小、同学,成为了朋友。直到今天,他们还是没有见过面,但友情却越来越深厚,远比那些天天见面的老同学感情深厚。

请问管理员GL.06,三十多年没见过面的A和B为何能友情深厚啊?你不要急着回答,慢慢想一想,日后有空写信回复我吧。

我们是义务管理员:JERRY-GL.06(20170620) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

如今的社会,在权势地位的诱惑和经济利益的冲击下,人与人之间的交往变得越来越复杂了,也变得越来越世故和功利化了。亲戚之间的关系不知不觉疏远了,朋友之间有“人心隔肚皮”的嫌隙。想起小时候常常把同学当成朋友。因为不知道什么是朋友,便把朝夕相处的同学误认为朋友,真是天真得可爱。后来一点一点地长大了,有些同学变成了朋友,有些同学仍是同学,有些由同学变成朋友的人,因为现实中距离的疏远再度变回同学。

当点点梨花落在身旁,当丝丝细雨滴在脸颊,当瑟瑟秋风拂进发丝,当片片雪花飘进眼帘,我们在微信群里一起义务分享、走过春夏秋冬,这种看似不求回报的付出,却让我们收获到了珍贵的友情……

每一次管理员生日的祝福文字,不止一次使我心生感动、让我懂得:世界上有这样一种朋友,无论相距再远,无论是否见过面,都可以彼此信任和尊重,一直到成为知己。

为什么会是这样哪?

因为,我们是“义务管理员”。

人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上、灵魂上支持你,帮助你。在你有所不足时,指正你。肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。

朋友,需要的不是数量,而是质量。真正的朋友,不是只给你掌声和赞美,更多的是建议。

如果说要对自己的生活与朋友负责任,那么最好的做法就是不要指望别人能照亮自己,而是要内心自带光源,同时可以照亮他人。

感谢阳光、感谢空气和水。再祝你生日快乐、祝我们友情长久。

我们是义务管理员:JERRY-GL.06(20170620) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 -----------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵 

我们是义务管理员:JERRY-GL.06(20170620) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年06月20 日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017