注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

《教父》里的人生观  

2017-06-30 10:13:11|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《教父》里的人生观 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
《教父》里的人生观
 
        喜欢收藏电影,最喜欢1972年上映的《教父》,影片里的人生观:第一步要努力实现自我价值,第二步要全力照顾好家人,第三步要尽可能帮助善良的人,第四步为族群发声,第五步为国家争荣誉。
        事实上实现了前两步,人生已算得上圆满,做到第三步堪称伟大,而随意颠倒次序的那些人,一般不值得信任。
 
《教父》里的人生观 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

《教父》里的人生观 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ----------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

听歌学英语

心灵

《教父》里的人生观 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  

扫一扫,添加微信互动

2017年06月30日(草)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017