注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

从你的牙齿看自律  

2017-06-12 08:51:00|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从你的牙齿看自律 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
从你的牙齿看自律

 

几年前,我有一次牙疼的要命,跑去医院检查,原来是得了龋齿。

牙医帮我治疗的时候,我和他聊了很久,他对我说了一段话,触动很大。

他说:"千万不要小看了牙齿,一个人的牙齿藏着他的自律,看一个人的牙齿就可以知道他的生活状况和性格。

过分爱吃甜食的,牙齿很容易被龋坏。不注意清洁不规律刷牙的,很容易长牙结石。长期烟不离手,牙齿会变黄变黑。偏侧咀嚼的,会引起左右颌的不对称,甚至是严重畸形。

牙齿只是表象,可以反映出一个人的行为和习惯,而一个人的行为和习惯可以反映出一个人的生活状况和自律。

我告诉你一个真相,牙齿不好来我这里看病的,一般是都是自律性很差的,他们往往偏爱烟酒、甜食、酸食,饮食没有规律,不注意口腔卫生,连刷牙也是应付了事,其实他们知道这样不好,但是他们就是无法控制自己,自律性很差。"

他的话直接戳中了我的内心,我那一段时间真的自律性很差,常常暴饮暴食,管不住自己的嘴,连刷牙都从来不曾认真对待。

说出来不怕你笑话,我活了二十几年,之前刷牙都是横着刷的,别人对我说要竖着刷,我根本听不进去,依然我行我素,只想着应付了事,直到我的牙齿出了毛病,牙医对我说要竖着刷,里外都要刷,我才纠正过来。

还有,我之前牙齿里面卡了什么东西,都是用牙签剔除,可是牙医告诉我,一定要用牙线,真的是颠覆了我很多年的认知,其实我从来就不曾正视自己的牙齿问题,是啊,一个连牙齿都不曾认真对待的人,还谈什么自律呢?

从那以后,我开始调整自己,每天规定自己必须在11点之前睡觉,早上七点钟起床。

我本来是一个嗜甜如命的人,但是我慢慢尝试控制自己,我喝粥不加糖,不吃糖果,含糖的饮料不碰,就这样坚持了两个月,我发现自己的牙齿和身体状况都改善了很多。

其实很多人,只要把糖、盐和脂肪的摄入量控制住,生活作息规律,他的健康状况就会大不一样。 

从你的牙齿看自律 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

美国有很多公司招聘员工的时候,有一条很特别的规定,"应聘者必须有一口漂亮、整齐的牙齿。"

我大惑不解,找工作和牙齿有毛关系?

后来,我遇到一位在美国生活多年的朋友,他告诉我,在美国,人们非常重视牙齿的保健,小孩子基本上都有从小就戴牙套的习惯,他的儿子也不例外。

我问他为什么?

朋友说,从小为孩子矫正牙齿,就是希望她将来能顺利地找到一份好工作,因为美国人认为牙齿可以反映出一个人的生活状况。

再说你和客户打交道,面带赏心悦目的微笑再露出一口洁白如玉的牙齿,给人的感觉肯定是不一样的。

在美国,人们对牙齿的重视程度远远超过中国,我们经常可以在美剧中看到家长带着孩子去看牙医的场景。

大部分美国人的牙齿都是整齐洁白的,美国的牙科诊所遍地皆是,而且生意都非常火爆,因为关系到职业,所以大家都特别重视。

有句话说的好:"如果说眼睛是心灵的窗户,牙齿则是生意场上的敲门砖。"

其实美国人挺聪明的,招聘员工还要看牙齿,这个细节真的很准。

我们办公室曾经有个女孩,人长得挺漂亮的,但是一开口就是一口很黄的牙齿,还有口气,无论用什么口红都不好看。

这种感觉就非常大煞风景,就像是周星驰电影里面的如花,看着背影曼妙无比,等她回过头来,满面油光还抠着鼻孔,只觉得恶心至极,可谓是,背影急煞千军万马,猛回头吓退百万雄师。

这个女孩,在公司平时表现也不行,业绩往往是处于下游,尤其是她的自律能力很差,一个人无法独立完成一件事情,做事情喜欢拖沓、懒惰,需要你催促无数遍,后来连续几个月的考评不行,被公司给辞退了。

牙齿不仅可以看出一个人的自律和饮食习惯,还可以看到很多信息。

牙齿就像指纹一样,没有两个人牙齿的排布是完全一样的。

有经验的法医牙医可以通过牙齿去判断出一个人的年龄、性别、祖上来自何方、是否演奏某种乐器、是不是老烟枪等等,他们甚至能大致判断出这个人的职业,你的牙齿可以透露很多你想象不到的讯息。 

从你的牙齿看自律 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

牙齿还可以反映出一个人的家教,许许多多的孩子,嗜爱甜食,晚上含着糖睡觉,父母也不重视,在孩子几岁的时候就是一口残破不堪的黑牙。

这些孩子属于即刻满足型,他们看到好吃的,好玩的,就想即刻得到,完全不能等待。

父母看到他们哭闹,就会马上满足他们,这样的孩子贪图享乐,不懂什么先苦后甜,从来没有被推迟满足过,他们长大后也很难有自律能力。

心理学家派克更是一针见血的说:"父母缺乏自律能力,孩子也很难有榜样去建立自律能力,他们往往告诉孩子:按照我的话去做,但不要学我。

他们自身缺乏基本的自控能力,形容邋遢,颓败不堪,甚至偷奸耍滑,背信弃义,生活毫无自律,却强迫自己的孩子有自控力,有道德,三观正,不要重蹈他们的覆辙,这简直是世界上最滑稽的笑话!"

所以说,一个人的自律能力和他的家教有着莫大的关系。

有人说,看一个人是否自律,要看他的身材,其实不太对,一个人的身材胖瘦和他的体质有很大的关系,也有很多身材胖的人,非常喜欢健身,自律性很好。

我认为看一个人是否自律,还得看牙齿,民以食为天,一个人每天都要吃吃喝喝,而吃喝就完全离不开牙齿,一个人开始堕落的标志,往往是从饮食堕落开始的,他牙齿落下的每一个毛病,都是他曾向生活妥协的证据。

食欲是更深沉的性欲,一个人如果可以控制住自己的食欲,那他的自律能力是非常可怕的。

自律到底有多重要?

《少有人走的路》曾经这样说过,"你人生中所有的问题,都可以通过高度的自律来解决",其实你只要认真想想,再去用心领悟,你会觉得这句话说的精妙极了,许许多多的人都是通过自律这条道路来改变人生的,唯有自律才能让你活到极致

笑容通常是别人首先注意到的地方,而牙齿无疑是决定笑容美丽与否最重要的因素,一个人笑出来是一口洁白如玉的皓齿还是一口黑漆漆的烂牙,带给别人的印象绝对是天壤之别。

一口整齐洁白的牙齿是一个人最好的名片,代表着一个人的生活品质以及对自我的严格要求。

所以,请一定要好好对待你的牙齿,因为你的牙齿就藏着你的自律! 

从你的牙齿看自律 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

 ----------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

听歌学英语

心灵

从你的牙齿看自律 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

2017年06月12日(草)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017