注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

时光煮酒,岁月渐稠  

2017-10-02 10:15:06|  分类: 转身撞倒自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光煮酒,岁月渐稠 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
时光煮酒,岁月渐稠

 

时光就像握在手心里的沙子,你攒得越紧,它流失的越快。

少年时总觉得时间过得很慢,未来还很遥远。那时候我们很年轻,我们无所顾忌的在阳光的缝隙里奔跑、嬉戏。那时候时光很浅,日子还很青涩,没有忧伤没有风雨,也没有想唱而不敢大声唱出来的歌谣。那时候我们都很简单,简单的今天翻脸明天就可以拥抱。

渐渐的我们开始经历许多我们不想经历的故事,忧伤、彷徨、兴奋、沮丧.......所有曾经在字典上学过的词汇,在生活中慢慢的都亲身体验了。时光被悄悄地拉长,我们开始接受雷雨风沙的磨砺、洗涤,开始学会圆滑,学会隐忍。儿少时,我们仿佛是一杯清水,被注入了时间的酒缸,春花秋月,酷暑寒冬,岁月渐渐绵绸。

跋涉的路上,以为会有很多过不去的沟坎,以为会被风霜打败向往未来的梦想,可当走过很多的日子以后,蓦然回首却发现,所有的曾经都写满了感动与温暖,无论岁月怎样嬗变,走过去的都是生命的积淀。

时间可以改变很多,比如我们的思想,我们的世界观,和我们看待事物的眼光,唯一不变的是热爱生命的初心。

生命像树,也像不断攀缘的藤蔓,所有的风雨雷电,所有的严冬酷暑,都是使你愈加坚强的外力。每一个寂寞疼痛的日子,都是生命的根须向大地蔓延的进程。成长是一种经历,同时也是时间煮酒的过程,唯有一天天走过,才得枝繁叶茂、信步从容。

心灵的成长,或许不是我们曾经历过多少岁月的创伤与疼痛,而是在经历岁月一次次打磨的同时,能够一点点地感悟生命带给你的惊喜与反思。所有通往幸福的路都必须穿越痛苦与挫折的藩篱,正如黑夜与白天不断地交替才会有日出日落、月圆月缺。

人生也一样,当你藐视那些行走在路上的沟沟坎坎,当你找到生命真正的意义和快乐的源泉,你未来的日子才会更加丰厚,更加精彩。

成长是一种岁月,是一段生命在酒缸里发酵的过程,唯有默默承受,坦然面对,才会酝酿出浓郁的清香,积淀出岁月的甘醇。

在经历过职场拼搏,经历过人生起落之后,依然能够对着阳光微笑着轻轻说一声:“生命如此美好”的人,才是真正的走出命运的羁绊,坦然笑对人生的人。

时光煮酒,岁月渐稠,只有经历过岁月煎熬的人才能体味出人生最真实的味道。 

时光煮酒,岁月渐稠 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 --------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

听歌学英语

心灵 

时光煮酒,岁月渐稠 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年10月02日(草)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017