注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

什么样的生活才算是自律的生活  

2017-10-09 09:21:17|  分类: 读书生活三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的生活才算是自律的生活 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
什么样的生活才算是自律的生活

 

有时间每天焦躁,却没有行动去改变。有三分钟的热度,却没有坚持的毅力。生活已经习惯性混乱,没有目标,没有方向,过着毫无意义的生活,每天在焦虑中度过。

如果一直这样下去,你会痛苦,甚至会麻木。改变现状的唯一方法,就是自律。

运动

每个人身边肯定都会有这样一个朋友,他通过坚持做某件事,比如运动,让自己发生了脱胎换骨的改变,每个人见到他,都会先是惊讶,然后佩服。

是的,胖子,身材不好,没有运动基础的人,坚持运动会是一个非常痛苦的过程。中途很容易停下来,甚至很容易放弃。一旦停下来,所有的努力都会白费,所有的肥肉都会重新回来。

只有自律的人,会去接受、适应、习惯,直到享受整个过程。运动的目的,从为了减肥,为了健康,变成最后的,为了让自己充满活力的过好每一天。

坚持运动的理由大多是相似的,但放弃运动,每个人都有各种各样的借口。只有自律的人,没有任何借口。

早起

NBA最伟大的球员之一,科比曾说,你知道凌晨四点钟的洛杉矶长什么样吗?

凌晨四点钟的洛杉矶,一切都在黑暗中,大多数人都在睡梦中。日复一日,每天都是如此,年复一年,不会有任何改变。

十年过去,每一天的凌晨四点钟,把科比打造成了传奇巨星。

作家里跑马拉松最厉害的,跑步者当中写作最厉害的,村上春树,也是每天坚持4点钟起床。

能每天坚持早起的人,过得一定不会太差。因为,早起者一定是高度自律的人。

对于大部分每天睡到7,8点的人来说,上来就改成4天起床,反而会一整天都不会舒服。所以,刚开始可以尝试早起半个小时,去做一些自己想做的事,循序渐进,让早起变成一种享受。 

什么样的生活才算是自律的生活 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

时间

最重要的管理,是对自己的管理。自我管理当中,最重要的是对时间的管理。自律的人,都有极强的时间管理能力,忙到飞起的生活,也能有条不紊,逐个击破。

所谓的时间管理,首先要有以时间为单位的目标明确,每天、每月、每年,想要做什么事,想要实现怎样的效果。自律的人头脑中始终清晰明确。

每天的目标是锻炼半小时,每周的目标是阅读1本书,每月的目标是跑800公里,每年的目标是掌握一项新技能。

自律的人,之所以很可怕,是因为大多数人的时间是用来荒废的,而他们的时间,是用来成长的。自律的人知道如何利用有限的时间,做到最好。

自律是改变自己,掌握人生

生活中大部分都是这样的人:知道减肥就是管住嘴,迈开腿,可就是不去做。羡慕别人的成功,却从来不去努力。觉得别人能得到一切,完全是因为命好。

真正自律的人,不会去羡慕别人,只会去学习别人,直面现实,做自己该做的事。

每个人都不可能是完美的人,自律的人既不高估自己,也不会自卑。他们会正视自己,并且努力改变自己,做到真正的自信。

他们知道这个世界上本来是没有正确的选择,是他们的努力,让当初的选择,变得正确。这就是成王败寇这个词,在现实生活中的涵义。

自律的人生才是自由的人生

自由不是随心所欲,想做什么就做什么,而是可以控制自己,不想做什么,就可以不做。当你想减肥的时候,就可以不吃零食,就可以不偷懒。

没有自律的人生,就不会有自由,就会永远被生活琐事所左右,每天生活在疲于奔命之中,永远不知道自己在做什么,想做什么,永远活不出真正的自己。

如果想让自己尽快活成一个明白人,请做一个自律的人。 

什么样的生活才算是自律的生活 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 --------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

听歌学英语

心灵 

什么样的生活才算是自律的生活 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客      

扫一扫,添加微信互动

2017年10月09日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017