注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

朋友,一定择善而交  

2018-04-14 10:56:08|  分类: 杰瑞与汤姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朋友,一定择善而交 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
朋友,一定择善而交

 

一生中,来来去去很多人,却只有极少数可以成为朋友,大多数都是观众。观众只是一个旁观者,笑看你起落沉浮,朋友却是你人生的参与者,该鼓励还是该表扬,拿捏得刚刚好。

肤浅的人,要的是观众;深沉的人,要的是知己。

朋友不是天天见面,吃喝玩乐、相互吹捧;而是懂你,在精神上、灵魂上支持你、鼓励你、帮助你,在你有所不足时,指正你,在你失落时,安慰你。

朋友,需要的不是数量,而是质量。你与什么样的人相交,你就容易变成什么样的人,所以,选择朋友时一定要慎重。

人活着,一份自然再加一份真诚。人要善良,但更要有尺度,还要辨得清是非。你要明白,不是所有的人都能成为朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是发善心。

做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

来来往往皆是过客,相伴同行才是朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个。真正的朋友会有一份笃定不移的信任。

人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交,择真君子而处。

关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;

友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;

问候,不需要语句优美,真心就好;

爱护,不需要刻意表现,温暖就好。

朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;

感情,浅浅尝,细细品,才有回味。

朋友如茶,需品;相交如水,需淡。 

朋友,一定择善而交 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

  杰瑞与汤姆

 

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。  

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

杰瑞与汤姆对话模板(新版) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

 

杰瑞(编制)

2018年04月14日   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018