注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

你的身材,就是你的身份  

2018-04-17 09:00:45|  分类: 读书生活三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的身材,就是你的身份 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
你的身材,就是你的身份

 

人生在世,拼智力,拼勤奋,拼天赋,拼出身。拼到最后,其实拼的是身体。三国乱世近百年,最后被司马懿天下一统,是因为他最厉害吗?不一定,但司马懿一定是身体最好的。曹操死了,他没死。曹操的儿子死了,他没死;曹操的孙子死了,他还是没死;玩不过诸葛亮,但把诸葛亮熬死了,笑到了最后。

身体好,身材好,就是最大的实力。你的身材,就是你的身份,你的名片。它反映的是你的生活、性格、习惯。

别让你的身材,拉低了你的层次。

还记得去年的一个新闻吗?上海小学生入学,要看家长身材,身材不好的,小朋友不予录取。理由是认为如果家长连自己都管不好,没有时间, 不愿意花精力去管的话,更加不可能管好自己的孩子了。

不管这个行为是否正当,大家怎么吐槽,这确实是如今社会观念的一个缩影:以貌取人。想想看吧,你的身材差,不仅会害了你,还会害了你的孩子。即使校方完全不在意,孩子的同学看到了一个胖妈妈肥爸爸,会有什么反应?

身材好,也是一种实力的体现,甚至被很多公司认为,是一种工作能力的体现。虽然不会有人公开在招聘启事上写明体重的要求,但放眼看看那些中高级的管理者,企业的领导,大多是身材不差, 甚至非常好。

确实,工作能力,讲究的是经验、知识、积累,但也关乎精力、健康,能够始终保持旺盛精力的人,在职场上一定混的不差。 

你的身材,就是你的身份 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

四十年前,美国有一本书,叫《格调》,书中有一句话,正越来越适合评价中国社会:肥胖是中下阶层的标志。与中上层阶级和中产阶级相比,中下阶层的肥胖者是前者的四倍。

因为,瘦变得越来越昂贵,胖变得越来越廉价。

变胖的原因,就是饮食不合理,运动太少。

油炸早点、快餐等廉价的垃圾食品,在过去那个人人都吃不饱饭的年代,可以提供足够的热量,是比较好的食物。但现代人,人人几乎都是热量过剩,再吃这样的食物,都非常让人容易变胖。

穷人没有生活,只有生存,他们一定是缺少对生活的掌控的。加班、熬夜、缺觉,每天生存的压力都让人透不过气,根本就不会去考虑运动的问题。身体也会越来越差,然后就是进入一个恶性循环。

相反,富人走的是一个良性循环的路子。重视健康,坚持运动,选择营养均衡热量低的食物,愿意在运动上投入时间和金钱,对于饮食和健身有着高度的自律。

好身材,慢慢会变成一个阶层的标志。只有自律的人,才能克服懒惰,日复一日地坚持。 

你的身材,就是你的身份 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 ---------------------------

我是谁

各种类型图库

博客目录总表

大千世界,爱我所爱

美术大家博客专栏

印象上海博客专栏

音乐世界博客专栏

梵高的世界

你的身材,就是你的身份 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

 

杰瑞(编制)

2018年04月17日

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018