注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰瑞网易博客

活着、爱着、梦想着!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 

自己(GL.06--JERRY2018.03.05)  

2018-03-05 21:17:55|  分类: 博客与博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风如橘《自己(GL.06--JERRY2018.03.05)》

自己(GL.06--JERRY2018.03.05) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

        杰瑞:

日本设计师山本耀司有一段话,大意是说 : 什么是“自己”?自己这个东西是看不见的。当自己的人性撞上一些别的什么,被反弹回来,让我们感知到了,我们才会了解自己。

自己一直觉得“自己”这个词,只是每个个体在表达自身时的词汇。哪有不了解自己的人?人,最熟悉的不就是自己吗?

从前的自己把日子过得按部就班,理所应当,顺其自然,没有意外,少有惊奇,平淡,平常,平凡,一眼能望到头。偶尔有些想法,如果有人反对,也会轻易就范。过着该过的日子,做着该做的事,日子在琐事中渡过。虽说这也是一种幸福,可是,总觉得缺少了什么,少了什么呢?忙于生活的自己,没有思考过。

生活的内容总是分阶段性的。当孩子长大了,放飞了。清闲下来的日子,有时间环顾四周,考虑自己的喜好,忽然发现周围的同龄人越来越爱感叹,越来越喜欢追忆,越来越没了生气。看到这些不仅问自己,也要过这种状态的生活吗?能听到心里有个反对的声音,不可以!

任何改变都需要契机。自从与你们相遇,与你们一起工作,生活仿佛添加了佐料,有滋有味的同时,自己似乎也被开启了 “行动键” ,慢慢的,行动力增强了,更愿意尝试了。从尝试中产生结果,在结果中找到错误,在错误中提升自己。就这样,在不断地碰撞中,了解自己,感知自己。如此良性循环,发现了另一个不同的自己。

现在的生活充实而有意义,把本该无聊的时刻,变成了享受时光。享受忙,享受闲,忙时认真,闲时静心,静心时仿佛是到了另一个世界,那里只有安宁,清心,无欲,干净。生活就在不断的切换中充实起来。其实,无论是快节奏,还是慢生活,是闲散还是忙碌,寻找自己的灵魂,才是人生成长的主题。

由此,感恩相遇。

在这里祝你生日快乐!生活美满!

GL.06

20180305

自己(GL.06--JERRY2018.03.05) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018